Чт

23

окт

2014

Пожизненное вегетарианство существенно снижает риск рака молочной железы

Авторы: Изабель Дос Сантос Силва, Punam Mangtani, Валери Маккормак, Dee Бхакта, Лина Севак, Энтони J McMichael

Кафедра эпидемиологии и здоровья населения, лондонская школа гигиены и тропической медицины, Лондон, Англия. Май 2002

Исследовать роль пожизненное вегетарианство в этиологии рака молочной железы среди женщин, мы провели популяционное исследование случай-контроль среди Южно-азиатских мигрантов-женщин от индийского субконтинента резидент в Англии. В общей сложности 240 Южной Азии случаев рака молочной железы было выявлено от 2 онкологических заболеваний, в период 1995-1999 годов. Для каждого случая, 2 возрастной Южной Азии управления были случайно выбраны из половозрастной реестр случае практика. Протяжении всей жизни вегетарианцев было незначительное снижение, хотя и не является статистически значимым, в вероятность рака молочной железы по отношению к пожизненной мясоеды, которая сохранялась после учета социально-демографических и репродуктивных переменных [отношение шансов (or)=0.77; 95% доверительный интервал (CI)=0.50-1.18]. Анализ продовольственной группы выявлено линейного тренда в вероятность рака молочной железы с увеличением потребления мяса (p=0.10) но шансы были выше для женщин в ТОП-75%. В отличие от этого, там были сильные обратные тенденции, вероятность рака молочной железы с увеличением потребления овощей (p=0.005), бобовые (p=0,007) и fibre [некрахмальные полисахариды, NSP (p=0,02)], с женщинами в высоком 25% потребление этих продуктов, имеющих примерно 50% шансы тех, кто в низших. Регулировка потребления овощей и бобовых вернулась вероятность рака молочной железы в течение жизни и вегетарианцев по отношению к пожизненной мясоеды (или=1.04; 95% CI=0.65-1.68) и ослабляются квартиль-конкретные оценки потребления мяса, в то время как обратные тенденции, вероятность рака молочной железы с потреблением овощей и бобовых остались после настройки для типа диеты или потреблении мяса. Эти результаты показывают, что пожизненное вегетарианство может быть связано со снижением риска рака молочной железы путем его объединения с высшим потребления овощей и бобовых. Хотя нельзя исключить возможность того, что непрерывное мясо воздержание также может играть роль, выводы свидетельствуют о том, что диета, богатая овощами и бобовыми, такие как те, что обычно встречаются в Южной Азии диет, может быть защитной против этого вида рака.

PMID: 11979439


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0