Пт

24

окт

2014

Ягоды Паслена черного приводят к гибели клеток рака молочной железы (тип MFC-7)

Авторы: Y-O Сын, J Ким, J-C Lim, Y Чун, Г-Н Чунг, J-C Lee

Caregen Co., 435-862 Kunpo, Южная Корея, октябрь 2003

Solanum nigrum L. (SNL) традиционно используется как травяное растение, плоды которого, как полагают, имеют противоопухолевые свойства, хотя механизм деятельности остается до конца не изучены. В этом исследовании, мы подготовили этаноловый экстракт из спелых плодов SNL и исследован механизм, участвующих в его рост-ингибирующее действие на MCF-7 клеток рака молочной железы человека. Результаты от распространения анализа с использованием трития поглощения показал, что пролиферативный потенциал клеток MCF-7 была сильно подавлена в присутствии SNL-ного этанолового экстракта. Это еще раз было подтверждено с помощью МТТ-теста и исключения трипановым синим экспериментов, которые показали очень тесную корреляцию между SNL экстракт концентрации и выжившие номера сотовых. SNL экстракт-опосредованное подавление роста клеток был проверен, чтобы быть апоптоза, основанный на появлении ДНК laddering, увеличение фрагментации ДНК, и низкой интенсивности флуоресценции в ядрах после пропидия йодида окрашивание клеток. Кроме того, SNL выдержка была выявлена потенциальная старьевщик гидроксильных радикалов и радикалов DPPH, чем супероксид-анионов. Коллективно, наши результаты показывают, что SNL фруктовый экстракт может быть использован в качестве анти-оксиданта и рак химиопрофилактических материал.

PMID: 12909277


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0