Сб

25

окт

2014

Тмин и черный перец предотвращают канцерогенез толстой кишки

Авторы: N Налини, V Манджу, V P Менон

Отдел биохимии, университет Annamalai, Annamalainagar, Тамилнаду, Индия

март 2006

Рак толстой кишки является второй наиболее распространенной формой рака среди мужчин и женщин по всему миру. Мы исследовали влияние красного перца Чили (Capsicum annum L.), кумин (Cuminum cyminum L.), черный перец (Piper nigrum L.) на рак толстой кишки, индуцированных у крыс двоеточие конкретных канцерогенов, 1,2-диметилгидразина (ДМГ). Рак толстой кишки моделировали путем подкожного введения ДМГ в дозе 20 мг/кг массы тела (15 доз, с интервалом 1 неделя). Крысы были продолжены с стандартной лепешки диетические и дополнениями красного перца Чили [C. annum L., 0.015% (мас./мас.) смешивают с диета], семена тмина [C. cyminum L., 1.25% (мас./мас.) смешивают с диета], черный перец (P. nigrum L.), 0.5% (мас./мас.) в смеси с диетой] в течение всего экспериментального периода. После всего экспериментального периода 32 недель (в том числе 2 недели акклиматизации) заболеваемость и число опухолей толстой кишки наблюдались значительно выше у крыс вводят ДМГ и/или красный стручковый перец, по сравнению с тмин + ДМГ и черный перец + ДМГ групп. Нет опухоли наблюдались в контрольной, тмин + ДМГ, или черный перец + ДМГ групп. Уровень фекальных желчных кислот и нейтральных стеринов в 24-часовой фекальные образцы были значительно снизилась в ДМГ + перец чили, административные функции которых выполняет крыс, в то время как выведение фекальных желчных кислот и нейтральных стеринов был существенно повышен в тмин + ДМГ и черный перец + ДМГ, административные функции которых выполняет крыс. В ДМГ-, перцем Чили и перец чили + ДМГ, административные функции которых выполняет крыс уровень холестерина, холестерин/фосфолипиды отношение, и 3-гидрокси-3-methylglutaryl-КоА-редуктазы активности были снижены в тмин + ДМГ и черный перец + ДМГ у крыс, получавших. Фосфолипидные уровни были снижены в ДМГ, перец чили и перец чили + ДМГ групп по сравнению с тмин + ДМГ и черный перец + ДМГ групп. Наши результаты показывают, что перец чили добавок способствует канцерогенез толстой кишки, в то время как тмин или черный перец подавляет толстой кишки carcinogensis в присутствии procarcinogen ДМГ.

PMID: 16822210


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0