Вс

26

окт

2014

Питание сырым брокколи показывает гораздо больший уровень сульфорафана в крови, чем при термическом приготовлении брокколи

Авторы: Martijn Vermeulen, Инеке W A A Klöpping-Ketelaars, Робин Ван ден Берг, Wouter H J Vaes

TNO качества жизни, AJ Зейст, Нидерланды,

ноябрь 2008

Целью данного исследования было определить биодоступность и кинетика должен anticarcinogen сульфорафан, продуктом гидролиза glucoraphanin, из сырых и вареных брокколи. Восемь мужчин, потребляемой 200 г измельченной брокколи, сырые или вареные, горячие блюда в рандомизированном, свободноживущие, открыть cross-over trial. Большее количество сульфорафан были обнаружены в крови и моче, когда брокколи ели сырой (биодоступность-37%) по сравнению с приготовленной (3.4%, p ) 0.002). Поглощение сульфорафан был задержан при варке брокколи была, потребляемой (пик плазменной время ) 6 ч) по сравнению с сырой брокколи (1.6 h, p ) 0.001). Выведение период полураспада были сопоставимы, 2.6 и 2.4 ч в среднем, для сырых и вареных брокколи, соответственно (p ) 0.5). Это исследование дает полную кинетических данных и показывает, что потребление сырой брокколи приводит к более быстрой абсорбции, более высокой биодоступностью и более высокие пиковые плазменные суммы сульфорафан, по сравнению приготовленная брокколи.

PMID: 18950181


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0