Пн

27

окт

2014

Ресвератрол подавляет клетки глиобластомы

Авторы: Вэй Чжан, Кодзи Murao, Xiang Zhang), Kensuke Мацумото, Suwarni Diah, Масаки Окада Кэйсукэ Miyake, Нобуюки Kawai, Fei Zhou, Такаши Tamiya

Отделение нейрохирургии, Xijing больнице четвертого военного медицинского университета, 127 West Changle Road, Xi'an, Shaanxi Province, 710032, китайская Народная Республика

Фон: Glioblastoma multiforme (GBM) является наиболее злокачественной внутричерепной опухоли, которая развивается как у взрослых, так и детей. Микрочипов ген анализы подтвердили, что человеческий YKL-40 генов является одним из наиболее выраженных генов в этих опухолей, но не в нормальной ткани головного мозга. Клинические исследования показали, что сыворотка YKL-40 уровень положительно коррелирует с опухолевой нагрузки в дополнение к независимым прогностическим фактором короткого безрецидивного интервала, а также краткосрочные общей выживаемости у пациентов с различными формами рака. Наши предыдущие исследования показали, что YKL-40 был тесно связан с патологическим марок человеческого первичной астроцитомы и сыграло решающую роль в пролиферации клеток глиомы. Следовательно, YKL-40 может быть привлекательной мишенью в разработке противораковых терапий.

Методы: Жизнеспособность клеток и инвазии анализы были проведены для определения клеточной пролиферации и инвазивной способности клеток U87, индуцированных ресвератрол (3, 5, 4'-trihydroxystilbene; Res) или YKL-40 малых интерферирующих РНК (siрнк). Кроме того, luciferase assay, real-time RT-PCR и вестерн-блоттинга и ELISA использовали для измерения YKL-40 промоутер деятельности, мРНК и белка выражение, соответственно. Выражения фосфо-ERK1/2 и ERK1/2 определяли с помощью вестерн-блоттинга.

Результаты: Res угнетал U87 клеточную пролиферацию и инвазию in vitro и репрессированных YKL-40 в U87 клеток путем снижения активности его промоутер и снижение мРНК транскрипции и экспрессии белка in vitro. YKL-40 siRNA лечения также нарушениями инвазивность клеток U87. Когда U87 клетки культивировали С до 20мкм PD98059 (ERK1/2 ингибитор) в одиночку, с 20 мкм PD98059 и 100 мкм Res, или с 100 мкм Res в покое в течение 48 ч, YKL-40 экспрессии белков снизился наиболее значительно в Res-группе, получавшей лечение. PD98059 частично отменил снижение YKL-40 экспрессии белков, индуцированных Res. Кроме того, фосфо-ERK1/2 выражение сократилось Res лечения в зависимости от времени.

Выводы: Мы показали впервые, что Res подавляет YKL-40 экспрессии in vitro; кроме того, ERK1/2 пути, вовлеченные в этот репрессий. Это открытие может расширить перспективы использования ВИЭ в глиома исследования и расширить Арсенал для лечения глиомы.

PMID: 21029458

содержание ресвератрола в продуктах питания
насколько ресвератрол увеличивает продолжительность жизни


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0