Ср

29

окт

2014

ПОМОГАЮТ ЛИ ГРИБЫ В ЛЕЧЕНИИ РАКА?

Грибы не являются ни растениями, ни животными. Они всегда ценились за свои лечебные свойства в течение многих столетий. В Древнем Египте грибы считали веществом, дарящим долгую жизнь, и сегодня, в 21 веке, научные исследования грибов показали их иммуностимулирующие свойства, в том числе потенциал по борьбе с одним из величайших бедствий для современного человека - раком. Около 100 видов грибов в настоящее время изучаются по их влиянию на здоровье, и примерно полтора десятка грибов действительно выделяются по их способности серьезно усилить вашу иммунную систему. В самом деле, некоторые из самых мощных иммунозаместительных лекарств созданы из грибов, и это одна из причин, почему грибы так полезны для профилактики и лечения рака.

Длинноцепочечные полисахариды, в частности альфа - и бета-глюканы, являются, прежде всего, ответственными за благотворное влияние грибов на иммунную систему организма. В одном из исследований было обнаружено, что ежедневное добавление одного или двух порций сушеных грибов шиитаке оказывает значительное модулирующее влияние на функции иммунной системы. 
Другие природные соединения в грибах, такие как грибковые белки, лектины, пептиды, laccases и другие, также оказывают существенное воздействие на функции иммунной системы. Например, экстракт гриба майтаке серьезно стимулирует иммунную систему больных раком молочной железы. Одновременно многие исследования также показали, что грибы обладают прямым противораковым эффектом:
• В японском исследовании на животных, мышам, страдающим саркомой, давали экстракт гриба шиитаке. Шесть из 10 мышей имели полную регрессию опухоли, а с чуть более высоких концентрациях все 10 мышей показали полную регрессию опухоли. 
• Природное соединение в грибе шиитаке - лентинан увеличивает выживаемость больных раком
• Выдержки из гриба майтаке в сочетании с витамином C снижает рост клеток рака мочевого пузыря на 90%, а также убивает их.
• В Японии альтернативная медицина активно использует в лечении раковых больных грибы под названием Agaricus subrufescens (Agaricus blazei и Agaricus brasiliensis) и экстракт гриба шиитаке.
• Ganoderic кислоты в грибе Рейши могут быть полезными в лечении рака легких. 

Слева направо: шиитаке, рейши и маитаке грибы
Слева направо: шиитаке, рейши и маитаке грибы

Существует особенно уникальный гриб Кордицепс, который также называют грибом гусеницы или Tochukasu, имеет серьезные противоопухолевые свойства. Это паразитный гриб является уникальным потому, что в дикой природе он растет из насекомого-хозяина вместо растения-хозяина. Он давно используется в традиционной китайской и тибетской медицине. Ученые из Ноттингемского университета изучали кордицепин, одно из активных лекарственных соединений, которые содержатся в этих грибах, в качестве потенциального лекарства для лечения рака. 

Грибы не только способны усилить иммунную функцию и потенциально бороться с раком, помимо этого грибы богаты белком, клетчаткой, витамином С, витаминами группы В, кальцием и минералами, грибы также являются отличными источниками антиоксидантов.

Они содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире, а также антиоксиданты, которые являются уникальными для грибов. Одним из таких является антиоксидантом ergothioneine, который ученые признают в качестве "основного антиоксиданта". Предыдущее исследование, опубликованное в журнале «Природа» показало важность ergothioneine, который находится в довольно эксклюзивных грибах (ergothioneine производится только в грибах и некоторых почвах, которые населены микобактериями... растения также могут содержать ergothioneine, но только, если их корни пронизаны грибами). 

Имея это в виду, становится легко понять, что грибы могут стать важной частью оптимальной диеты. Особенно, если человек имеет заболевания при которых страдает его иммунная система, либо, если у человека обнаружено онкологическое заболевание. 

Источники информации:

www.theguardian.com

www.nutritioninsight.com

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.nature.com

www.fasebj.org

http://link.springer.com


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0