Чт

30

окт

2014

ОЖИРЕНИЕ У ДЕТЕЙ, ПЕРЕНЕСШИХ ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЙКОЗА, УХУДШАЕТ ИХ ПРОГНОЗ

Новое исследование, опубликованное в журнале Blood

27 октября 2014, показало взаимосвязь ухудшения выживаемости детей, перенесших лечение химиотерапией острого лимфобластного лейкоза. Ученые сделали вывод, что ожирение более чем в два раза чаще позволяло выживать лейкозным клеткам. Это приводит к более высокому риску возврата рака и риску смерти, утверждают исследователи.

"Наши результаты показывают, что ожирение у пациента негативно влияет на способность химиотерапии, чтобы убить лейкозные клетки, и серьезно уменьшает шансы на выживание", - сказал главный исследователь доктор Стивен Миттельман из исследовательского института детской больницы Лос-Анджелеса.

Для исследования ученые сосредоточились почти на 200 пациентах в возрасте от 1 до 21 года. Около трети имели избыточный вес или ожирение. Ученые обнаружили, что те молодые люди, с так называемой "минимальной остаточной болезнью", когда лейкозные клетки еще возможно обнаружить в их крови с помощью чувствительных методов, были более склонны к возврату заболевания в течение ближайших двух-пяти лет. А пациенты, которые страдали ожирением и имели показатели «остаточной болезни» имели самые худшие результаты по выживанию. 
Однако если молодые люди набирали вес в первый месяц лечения, то их риски на возврат болезни после лечения не увеличиваются.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0