Чт

30

окт

2014

Экстракт прополиса индуцирует гибель клеток рака предстательной железы

Авторы: Эвелина Szliszka, Зенон P Чубы, Джоанна Bronikowska, Анна Mertas, Анджей Paradysz, Крол Войцех

Ordana 19, 41 808 Забже, Польша

ноябрь 2009

Рак предстательной железы является наиболее часто диагноз рака у мужчин. В этанольный экстракт прополиса (EEP) и фенольных соединений, которые обладают иммуномодулирующими, химические и противоопухолевый эффекты. Tumor necrosis factor-related apoptosis-индуцирующий лиганд (TRAIL/APO2L) является естественным противоопухолевого агента, преимущественно индуцирует апоптоз в раковых клетках и не токсичен для нормальных клеток. Мы исследовали цитотоксическую и апоптотические эффекты EEP и фенольных компонентов, выделенных из прополиса в сочетании с тропы на двух клеточных линиях рака предстательной железы, гормональная чувствительность LNCaP и гормон-рефрактерного DU145. Цитотоксичность оценивали по МТТ и ЛДГ анализов. Апоптоз определяли с помощью проточной цитометрии с аннексин V-FITC/пропидия йодида. В клеточных линиях рака предстательной железы оказались устойчивы к TRAIL-индуцированному апоптозу. Наши исследования показали, что ВЕП и ее компонентов значительно чувствительности к TRAIL-индуцированного смерти в клетки рака простаты. Процент апоптотических клеток после cotreatment с 50 мл кружка(-1) EEP и 100 нг / мл(-1) тропа увеличилась до 74.9 +/- 0.7% за LNCaP и 57,4 +/- 0.7% для клеток DU145. Сильнейшие цитотоксическое действие на LNCaP клеток была выставлена на апигенин, kaempferid, galangin и кофейной кислоты фенилэтиловый эфир (мыс) в сочетании с TRAIL (53.51 +/- 0.68 - 66.06 +/- 0.62% гибели клеток). В этой работе мы показали, что EEP заметно дополненной TRAIL-опосредованного апоптоза в раковых клеток простаты и предложил значительную роль прополиса в проведение химиопрофилактики рака предстательной железы.

PMID: 19892808


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0