Пт

31

окт

2014

Рак молочной железы и дисфункция щитовидной железы - связаны

Авторы: C Джани, P Fierabracci, R Bonacci, Gigliotti, D Campani, F De Negri, D Cecchetti, E Martino, Pinchera

Институт эндокринологии, университет Пизы, Италия, март 1996

Отношения между дисфункция щитовидной железы и рак молочной железы (РМЖ) является спорной. Чтобы прояснить этот спорный вопрос, проспективное исследование функции щитовидной железы в до н.э. была выполнена. Распространенность заболеваний щитовидной железы было осмотрено 102 подряд до н.э пациентов с инфильтрирующая протоковая карцинома после операции и перед началом любого chemohormonal или лучевой терапией и в 100 age-matched control здоровых женщин, живущих в одном граница йода-достаточной географической области. Все предметы были представлены клинические УЗИ щитовидной оценки и сыворотке крови свободного Т4, свободный Т3, ТТГ, антитела к тиреопероксидазе и тиреоглобулину антитела определение. Тонкой иглой была выполнена у всех узлов щитовидной железы. Рецепторов эстрогенов и прогестерона (ER и PR, соответственно) были проанализированы в 92 и 55 г. до н.э образцов, соответственно. Общая распространенность заболеваний щитовидной железы был 47 в 102 (46%) В до н.э пациентов и 14 в 100 (14%) в контрольной (P<0.0001). Распространенность нетоксическим зобом составил 27,4% в до н.э больных и 11% в контрольной (P = 0,003). Тиреоидит Хашимото найден на 13,7% больных РМЖ и только в 2% из контрольной группы (P<0,005). Другие болезни щитовидной железы обнаружили в до н.э. группа включала 2 случаях базедовой болезни, 2 тиреоидных карцином, и 1 подострый тиреоидит, тогда как в контрольной группе только в 1 случае базедовой болезни, и ни один из других нарушений выявлено не было. Значит, свободный Т3, свободный Т4, и ТТГ концентрации показали никакой разницы между BC пациентов и контролей. Распространенность антител тиреопероксидазе была выше в БЦ пациентов, чем в контрольной (23.5% против 8%; P<0,005), тогда как распространенность тиреоглобулин антитела не отличалась. В БЦ пациентов присутствии антитела щитовидной железы чаще всего связаны с клинически обнаруживаемых аутоиммунный тиреоидит (14 из 26, 51.8%; P = 0.03) и был более распространенным в младшей группе. Позитивность ER найден 51 92 (55.43%) и PR-найден 26 55 (47.27%) BC образцов. Не было обнаружено связи между ER, PR статус, и наличие в сыворотке крови антитиреоидных антител. В заключение : 1) настоящее исследование предоставляет доказательства того, что общая распространенность заболеваний щитовидной железы увеличивается у пациентов с раком молочной железы, и 2) щитовидной железы, аутоиммунных заболеваний, особенно тиреоидит Хашимото, счет в значительной мере увеличения распространенности заболеваний щитовидной железы у пациентов с раком молочной железы. Эта функция независима от ER и PR статус первичной опухоли. Настоящее выводы обратить внимание на полезность скрининга заболеваний щитовидной железы в любой пациент с раком молочной железы.

PMID: 8772562


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0