Чт

06

ноя

2014

Тамоксифен при лечении рака молочной железы может привести к жировой дистрофии печени

Авторы: Y Murata, Y Огава, T Saibara, Нишиока, Y Фудживара, М Fukumoto, T Иномата, H Enzan, S Ониси, S Есида

Кафедра рентгенологии и радиологии, Kochi Medical School, око-чо, Nankoku 783-8505, Япония, ноябрь 2000

Адъювантное применение тамоксифена стала методом выбора в отношении эстроген-рецептор-положительного рака молочной железы. Побочные эффекты встречаются редко, и, поскольку симптомы стеатоз печени, неалкогольного стеатогепатита и цирроза печени обычно незначительны, такие эффекты не хорошо характеризуется, несмотря на большие когортные исследования адъювантной тамоксифен. Эта проблема остается систематически изучал. Настоящее исследование состояло из 136 больных раком молочной железы, получавших или без тамоксифена. Пациенты сдавала анализы раз в месяц и перенес брюшной полости компьютерная томография (кт) ежегодно в течение 5 лет. Степень стеатоз печени оценивали по кт печени/селезенки отношение. Во время приема адъювантное применение тамоксифена, 40 из 105 пациентов развился жировой гепатоз (печень/селезенка отношение<0.9) без видимых изменений в индексе массы тела. Двадцать один имел печень селезенка отношение<0.5, в то время как ни один из 31 пациентов, получавших тамоксифен без имел отношение<0.9 или<0.5 (p<0,0001 и p<0,0001, соответственно). Стеатоз печени был признан в 35 из 40 пациентов в течение первых 2 лет, получавших адъювантной тамоксифен и 21 40 было увеличение активности печеночных трансаминаз. Биопсия печени выявила Нэш в 6 из 7 больных среди 21 с печени/селезенки отношение<0.5. Подмножество особей данного адъювантное применение тамоксифена развитых прогрессивных стеатоз печени без существенных изменений в индексе массы тела. Мы рекомендуем печени/селезенки отношение<0,5 в качестве критерия, по которым биопсия печени должна быть рекомендуется, так как Нэш часто случалось в таких больных.

PMID: 11032933


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0