Чт

06

ноя

2014

Черника препятствует росту и развитию метастазов при тройном негативном раке молочной железы

Авторы: Линн S Адамс, Шерил Phung, Натали Йи, Navindra P Сеереману, Лия Ли, Чэнь Shiuan

Деление опухолевых клеток биология, Beckman Research Institute of the City of Hope, Дуарте, Калифорния 91010, США, май 2010

Диетическое фитохимические вещества, как известно, проявляют целый ряд антиканцерогенными свойствами. Это исследование исследовали химические деятельности экстракт черники в тройной негативный рак молочной железы клеточных линий in vitro и in vivo. Черника снизился клеточной пролиферации в HCC38, HCC1937, и MDA-MB-231 клеток без влияния на nontumorigenic MCF-10A клеточной линии. Снизилась метастатический потенциал MDA-MB-231 клеток черники было показано путем ингибирования клеточной подвижности с помощью ранозаживляющее анализов и миграции через полиэтилентерефталатные мембраны. Черника лечения снизилась активность матриксной металлопротеиназы-9 и секреции урокиназы типа активатора плазминогена при увеличении тканевого ингибитора металлопротеиназы-1 и ингибитора активатора плазминогена-1 секреции в MDA-MB-231 с кондиционером среды, как показано с помощью вестерн-блоттинга. Клеточных сигнальных путей, которые контролируют выражение/активации этих процессов были исследованы с помощью вестерн-блоттинга и анализа репортерного Гена. Лечение с черникой снизился фосфатидилинозитол-3-киназы (PI3K)/AKT и активации NFkappaB в MDA-MB-231 клеток, где протеинкиназы C и внеклеточной сигнал-регулируемой киназы (ERK) не были затронуты. In vivo эффективность черники подавляют тройной отрицательный рак молочной рост опухоли оценивали с использованием MDA-MB-231 ксенотрансплантат модели. Опухоль вес и пролиферации (Ki-67 выражение) были снижены в blueberry-мышей, где апоптоза (каспазы-3 выражение) был увеличен по сравнению с контролем. Иммуногистохимический анализ опухоли из черники кормили мышей показали, снизилась активации AKT и Р65 NFkappaB сигнальных белков не влияет на фосфорилирование ERK. Эти данные иллюстрируют ингибирующее действие черники фитохимических веществ на рост и метастатический потенциал MDA-MB-231 клеток посредством модуляции PI3K/AKT/NFkappaB пути.

PMID: 20388778


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0