Пт

07

ноя

2014

Вогонин (wogonin) из Байкальского шлемника эффективно подавляет воспаления, связанные с раком толстой кишки 

Авторы: J ЯО, Л Чжао, Q Чжао, Y Чжао, Y Солнце, Zhang Y, H Мяо, Q, D, R Ху, Q-Л ГУО

  • Государственная Ключевая лаборатория натуральных лекарственных препаратов, Цзянсу ключ лаборатории Канцерогенеза и вмешательства, Китай фармацевтический университет, 24 Tongjiaxiang, Nanjing 210009, Китай.
  • Цзянсу центр Фармакодинамика исследования и оценки, Китай фармацевтический университет, Нанкин 210009, Китай, 2014

В транскрипционных факторов ядерного фактора-B (NF-B) и NF-E2-related factor 2 (регулируемый белком nrf2) были недавно сообщалось, важную роль в защите различных тканях против воспаления и колит-ассоциированного колоректального рака (аберрантных crypt очагов). Наши предыдущие исследования показали, что wogonin (5,7-дигидрокси-8-methoxyflavone) обладал противоопухолевое и противовоспалительное действие. Настоящее исследование extended эти важные ранее выводы, исследуя влияние wogonin на инициирование и развитие колита-ассоциированного рака. Wogonin пониженной частоты опухолевых заболеваний и тормозит развитие колоректальных аденом в azoxymethane - или декстран сульфат натрия-индуцированных мышей. Мы обнаружили, что wogonin значительно снижал секрецию и экспрессию IL-6 и IL-1β, снижение пролиферации клеток и ядерной экспрессии NF-B в опухоли и окружающих тканей и способствовали регулируемый белком nrf2 ядерной транслокации в окружающие ткани, хотя надэкспрессироанных регулируемый белком nrf2 в опухолевой ткани была независимой от wogonin администрации. Кроме того, wogonin ингибирует взаимодействие между человеческим моноцит THP-1 клетки и человеческого рака толстой кишки HCT116 клеток, и значительно downregulated липополисахарид-индуцированную секрецию прототип провоспалительных цитокинов IL-6 и IL-1β в THP-1 клеток. Далее механизм исследования показали, что wogonin угнетал ядерной транслокации NF-B и фосфорилирования IκB и IKKα/β, и способствовали регулируемый белком nrf2 сигнального пути в клетках HCT116 и THP-1 клеток. Взятые вместе, эти результаты показали, что wogonin эффективно подавляют воспаление-ассоциированного канцерогенеза толстой кишки и рака развития, предполагая ее потенциал как химические средства от колита-ассоциированного рака толстой кишки.

PMID: 24901054


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0