Пт

07

ноя

2014

Существует связь между потреблением фруктозы и риском рака кишечника

Авторы: Наташа Tasevska, Li Jiao, Аманда J Кросс, Виктор Кипнис, Эми F Subar, Альберт Холленбек, Артур Schatzkin, Нэнси Potischman


Прикладные исследовательские программы, отдел по борьбе с раком и население наук, Национальный институт рака, Бетесда, MD; питательные эпидемиологии филиал, отделение эпидемиологии рака и генетики, National Cancer Institute, Bethesda, MD,

февраль 2011

Проспективные эпидемиологические данные о влиянии различных видов диетического сахара на заболеваемость раком были ограничены. В этом отчете мы исследовали ассоциации общих Сахаров, сахарозы, фруктозы, сахара, добавляется сахароза и добавление фруктозы в рационе с риском 24 злокачественных новообразований. Участники (n = 435,674) в возрасте 50-71 лет от NIH-AARP Diet and Health Study наблюдались в течение 7,2 лет. Потребление отдельных Сахаров был оценен, используя 124-элемент питания частота анкету (FFQ). Регрессии пропорциональных интенсивностей кокса была использована для оценки отношения риска (HR) и 95% доверительные интервалы (CI) в многомерной модели с поправкой на вмешивающиеся факторы, касающиеся отдельных видов рака. Мы определили 29,099 случаев рака у мужчин и 13,355 случаев у женщин. В пол-расход анализов, добавил сахара были положительно связаны с риском аденокарциномы пищевода (HR(Q5 в сравнении с 1 кв) : 1.62; 95% CI: 1.07-2.45; p(тренд) = 0.01), добавлена фруктоза был связан с риском тонкой кишки рак (HR(по сравнению с Q5 Q1) : 2.20, 95% CI: 1.16-4.16; p(тренд) = 0.009) и всех исследованных Сахаров были связаны с повышенным риском рака плевры. У женщин всех исследуемых Сахаров были обратно связаны с раком яичников. Мы не обнаружили связи между диетического сахара и риском колоректального рака или любой другой крупный рак. Погрешность измерения в FFQ-сообщили диетического сахара могут быть ограничены наши возможности для получения более убедительных результатов. Статистически значимая связь наблюдается для редких видов рака представляют интерес и требует дальнейшего расследования.

PMID: 21328345

Содержание фруктозы, сахарозы и глюкозы в продуктах питания


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0