Сб

08

ноя

2014

ДИЕТА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЖИРОВ ОСТАНАВЛИВАЕТ СТАРЕНИЕ

Датские исследователи обнаружили: старение мозга, проявляющееся в таких формах, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, можно замедлить, если питаться продуктами с высоким содержанием жиров, передает Zee News. Клетки человека способны восстанавливать повреждения ДНК, которые происходят постоянно. Процесс восстановления называется репарацией. С возрастом он нарушается. Дети с врожденным дефектом системы репарации, синдромом Коккейна, преждевременно стареют и умирают в возрасте 10-12 лет. 

В новом исследовании ученые из Университета Копенгагена создали мышей с синдромом Коккейна. Они заметили положительный эффект, когда кормили грызунов среднецепочечными жирными кислотами из кокосового масла. Диета с высоким содержанием жиров замедляла процессы, связанные со старением (нарушение слуха и потерю веса).

У мозга есть потребность в энергии. Он получает ее из сахара или кетонов. Кетоны - химические соединения, которые организм может использовать в качестве резервных источников энергии. Кетоны образуются, когда организм расщепляет жиры. Судя по всему, именно они помогают мозгу не стареть.

Здесь необходимо техническое объяснение, которое покажет, почему усвоение питательных веществ так важно для уменьшения влияния стресса на организм, сведения к минимуму вероятности появления хронических заболеваний и оптимизации общего состояния здоровья и долголетия…с самого начала жизни:

В течение, по крайней мере, пятидесяти лет исследователи признают, что среднецепочечные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, расщепляются иначе, чем другие жиры. Эта разница учитывалась при их применении в лечении многих метаболических заболеваний и заболеваний пищеварительного тракта; с тех пор среднецепочечные жирные кислоты регулярно используются в больницах и детском питании.

Преимущество среднецепочечных жирных кислот для пищеварительной системы перед длинноцепочечными, обусловлено различиями в способе, котором наш организм усваивает эти жиры. Поскольку молекулы среднецепочечных жирных кислот меньше, они требуют меньшего количества энергии и ферментов, чтобы расщепить их для усвоения. Они всасываются и усваиваются быстро и с минимальными усилиями.

Среднецепочечные жирные кислоты почти немедленно расщепляются ферментами в слюне и желудочном соке, так что поджелудочной железе даже не потребуются жироперерабатывающие ферменты. Поэтому нагрузка на поджелудочную железу и пищеварительную систему снижается. Это имеет большое значение для пациентов, страдающих метаболическими заболеваниями и заболеваниями пищеварительного тракта.

Недоношенные и больные дети, особенно те, чьи пищеварительные органы недоразвиты, способны с относительной лёгкостью усваивать среднецепочечные жирные кислоты, в то время как другие жиры проходят через системы их организма по большей части неусвоенными. Люди, которые страдают от таких заболеваний, как кистозный фиброз, и имеют трудности с всасыванием и усвоением жиров и жирорастворимых витаминов, извлекают большую пользу от среднецепочечных жирных кислот.

Эти кислоты могут также иметь значение и для людей, страдающих диабетом, ожирением, болезнями желчного пузыря, панкреатитом, болезнью Крона, недостаточностью поджелудочной железы и некоторыми формами рака.


Источник информацииhttp://zeenews.india.com


жиры, масла, кислоты


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0