Сб

08

ноя

2014

ЗАПАХ НОВОГО АВТОМОБИЛЯ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ РИСК РАКА

В течение первого месяца после покупки автомобиля эксперты рекомендуют проводить в нем не более полутора часов в сутки. В противном случае возникает высокий риск подвергнуться токсическому воздействию химических соединений, которыми полны испарения салона новенькой машины.

По данным медицинских изданий, для производства целого ряда деталей, которыми оснащаются салоны автомобилей, используются продукты химической промышленности - пластик, герметики, адгезивы. В их состав, в свою очередь, входят компоненты, представляющие собой небезопасные для здоровья человека химические соединения.

В частности, в материалах для оформления салона машины присутствуют фенол, ксилол, хлор и бром. Под воздействием солнечных лучей и температуры они дают испарения, способные негативно воздействовать на нервную систему, слизистые оболочки, печень, почки, а также гормональную систему и органы слуха. По мнению специалистов, вдыхание паров, содержащих эти химикаты, может привести не только к развитию насморка и аллергии, но и провоцирует гормональные сбои, а также серьезно увеличивает риск возникновения раковых заболеваний.

Фенол — один из промышленных загрязнителей. Фенол довольно токсичен для животных и человека. Фенол губителен для многих микроорганизмов, поэтому промышленные сточные воды с высоким содержанием фенола плохо поддаются биологической очистке. 

Хлор — токсичный удушливый газ, при попадании в лёгкие вызывает ожог лёгочной ткани, удушье. Раздражающее действие на дыхательные пути оказывает при концентрации в воздухе около 6 мг/м³ (то есть в два раза выше порога восприятия запаха хлора). Хлор был одним из первых химических отравляющих веществ, использованных Германией в Первую мировую войну, впервые применен в 1915 году во время битвы при Ипре.

Также медики указывают на то, что детали автомобильного салона содержат немалое количество свинца, который является тяжелым металлом. Вдыхание воздуха, в котором присутствуют пары свинца, может привести к сбоям в работе репродуктивной системы. Кожа для обтяжки салона тоже источает специфический аромат, в котором присутствуют альдегиды – химикаты, используемые для ее обработки. Эти вещества негативно влияют на здоровье органов дыхания, зрения и раздражают слизистые.

Не стоит пренебрегать рекомендацией проводить в новой машине только час в сутки, подчеркивают эксперты. Соблюдение этого правила поможет уберечься от вредоносного токсического воздействия химических соединений.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0