Вс

09

ноя

2014

Добавки кальция и витамина D не снижают риск развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе

Авторство: Los Angeles Biomedical Research Institute at Harbor-UCLA Medical Center, Torrance, CA 90502, США,

ноябрь 2008

Хотя в некоторых обсервационных исследований, связанных высшего потребление кальция и выше, особенно витамина D и 25-hydroxyvitamin D уровней с более низким риском развития рака груди, не рандомизированного оценил эти отношения. Методы: женщин в Постменопаузе (N = 36 282), которые были зачислены в Women's Health Initiative клиническое исследование были рандомизированы 1000 мг элементарного кальция и 400 ме витамина D(3) ежедневно или плацебо в течение в среднем 7.0 лет, чтобы определить влияние добавки используют на частоту переломов бедра. Маммография и рак молочной экзамены были последовательно проведены. Инвазивный рак молочной железы был второстепенными. Исходная сыворотка 25-hydroxyvitamin D оценивались в nested case-control study of 1067 случае 1067 пациентов и субъектов контроля. В модели пропорциональных рисков кокса была использована для оценки риска рака молочной железы, связанных со случайными назначение кальция с витамином D(3). Ассоциаций между 25-hydroxyvitamin D в сыворотке крови и общей витамина D, Индекс Массы тела (ИМТ), рекреационной физической активностью и раком молочной железы риски были оценены с использованием модели логистической регрессии. Статистические тесты были двусторонними. Результаты: инвазивный рак молочной железы заболеваемость была сходной в обеих группах (528 приложение vs 546 плацебо; отношение рисков = 0.96; 95% доверительный интервал = 0.85 до 1.09). В nested case-control study, никакого эффекта дополнения присвоение группы на риск возникновения рака груди был виден. База 25-hydroxyvitamin D уровни скромно коррелирует с общей витамина D с пищей (диеты и дополнениями) (r = 0.19, P < .001) и была выше среди женщин с ИМТ ниже и выше рекреационной физической активности (P < .001). База 25-hydroxyvitamin D уровни не были связаны с риском развития рака груди в анализах, которые были скорректированы на индекс массы тела и физической активности (P(тренд) = .20). Выводы: кальция и витамина D не снижает заболеваемость инвазивным раком молочной железы у женщин в постменопаузе. Кроме того, 25-hydroxyvitamin D уровни не связаны с последующими риск рака молочной железы. Эти результаты не поддерживают связь между общей витамина D и 25-hydroxyvitamin D уровни риска рака молочной железы.

PMID: 19001601


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0