Вт

11

ноя

2014

НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ - ПРЕКРАЩЕНИЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СНИЖАЕТ РИСК РАКА

Исследователи из Университета Лунда обнаружили: у людей, неспособных усваивать лактозу (углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах), ниже риск развития рака молочной железы, рак легких и рак яичников по сравнению с остальной частью населения. Ученые полагают, что причина снижения риска в диете, а не в проблемах со здоровьем. Так, частое потребление молочных продуктов в Северной Америке и Западной Европе может повышать риск развития рака.

В исследовании приняли участие 22788 человек с непереносимостью лактозы из Швеции, пишет Science World Report. Риск не был ниже у братьев, сестер и родственников людей, страдавших от непереносимости лактозы. Результаты не зависели от места рождения и пола.

Исследователи стараются интерпретировать результаты с осторожностью, так как обнаруженная корреляция не является причинно-следственной. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы получить больше информации. Пока рано утверждать, что потребление молока повышает риск развития рака.


Источник информацииwww.scienceworldreport.com


Карта проживания населения имеющего непереносимость лактозы
Карта проживания населения имеющего непереносимость лактозы


Ранее на сайте onkonature.ru было размещено несколько статей, показывающих рост риска и прогрессирования рака при употреблении молочной продукции: 

www.onkonature.ru

www.onkonature.ru


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0