Ср

12

ноя

2014

ФИСТАШКИ СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ И ИНСУЛИНА

Согласно нового исследования из Испании, употребление в пищу фисташек, может помочь снизить уровень сахара и инсулина в крови, а также обратить вспять некоторые показатели преддиабета. Исследование было опубликовано в ноябре 2014 года в научном журнале американской диабетической ассоциации.

В рандомизированном и контролируемом клиническом исследовании в 2011-2013 годах участвовало 54 взрослых людей с предиабетом, разделенных на две группы. Одна группа ела ежедневно 2 гр. фисташек в течение четырех месяцев, а затем переключалась на контрольный рацион с оливковым маслом и другими жирами вместо фисташек в течение четырех месяцев. Вторая группа начала с контрольной диеты и с последующей диетой с фисташками. Рационы для двух групп по составу белка, клетчатки и насыщенных жирных кислот были подобраны одинаково. 

Ученые подтвердили, что уровни сахара в крови натощак, инсулина и гормональных маркеров существенно сократились во время использования диеты с фисташками по сравнению с контрольной диетой, где эти уровни и маркеры фактически увеличились. Признаки воспаления также были снижены среди людей на диете с фисташками. 

“Это хорошая новость для многих людей, которые могут быть подвержены риску развития диабета 2-го типа,” сказала Arianna Carughi, консультант по питанию. “Кроме того, фисташки менее калорийны, чем другие орехи и имеют более высокий уровень биологически активных соединений, как лютеин, бета-каротин, гамма-токоферол и фитостеролы.”


Источник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0