Чт

13

ноя

2014

Есть сигнал, что пероральные бисфосфонаты могут увеличить риск рака пищевода

Авторы: Стейси L Хабер, Дэнни McNatty

Midwestern University College of Pharmacy-Glendale Glendale, AZ, США,

февраль 2012

Цель: Для оценки использования пероральных бисфосфонатов и риск рака пищевода.

ИСТОЧНИКИ ДАННЫХ: MEDLINE (1948 г.-октябрь 2011 г.) был произведен обыск с использованием терминов, рак пищевода, карцинома пищевода, bisphosphonate, бисфосфонаты, etidronate, pamidronate, алендронат, tiludronate, ризедронат, золедроновую кислоту, и ибандронат. Цитат из соответствующих публикаций были рассмотрены дополнительные сведения.

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫБОРА И ИЗВЛЕЧЕНИЯ ДАННЫХ: Комплексный анализ имеющейся литературы была выполнена.

СИНТЕЗ ДАННЫХ: Две сводки случае отчеты и 3 наблюдательных исследований были получены и рассмотрены. Пероральные бисфосфонаты, может вызывать раздражение пищевода; следовательно, он биологически правдоподобным, что они могут увеличить риск рака пищевода. Хотя во многих случаях были зарегистрированы, причинность было трудно определить из-за их слабой методологии, и последующих оценок от национальных реестрах не поддерживает повышенный риск. 3 обсервационных исследований (1 у пациентов с пищеводом Барретта и 2 с помощью того же больного базы данных), только 1 нашел повышенного риска с использованием ежедневных или еженедельных схем, и значительные ограничения были отмечены в каждой.

Выводы: Доказательств об использовании бисфосфонатов и риск рака пищевода-это слабые и противоречивые. Дополнительные исследования необходимы для уточнения этого вопроса и сформулировать сильнее выводы. В то же время, специалисты здравоохранения должны гарантировать, что пациентам, принимающим пероральные бисфосфонаты правильно, чтобы свести к минимуму раздражение пищевода, назначают схемы лечения, чтобы свести к минимуму вредного воздействия в случае присоединения трудно, и оцениваются на предмет отмены препаратов, если это необходимо. Для пациентов в повышенным риском рака пищевода для других медицинских причин, nonoral бисфосфонаты могут быть рассмотрены.

PMID: 22333262


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0