Пт

14

ноя

2014

Ионизирующее (радиационное) облучение стимулирует функции стволовых раковых клеток

Авторы: Лаура Ghisolfi, Эндрю C Keates, Xingwang ху, Dong-ki Lee, Чан J Li

Отдел гастроэнтерологии, Beth Israel Deaconess Medical Center, Harvard Medical School, Boston, Массачусетс, США, 2012

Раковые стволовые клетки (КСК) модель постулирует присутствие небольшого количества ЦОК в гетерогенной популяции клеток рака, что, в конечном счете, ответственность за опухоли инициации, а также рецидива рака и метастазов. Цоны были изолированы из различных опухолей человека и способны создавать иерархические и гетерогенной популяции клеток рака. CSCs также устойчива к традиционной химио - и радио-терапии. Здесь мы сообщаем, что ионизирующее излучение может индуцировать стволовые клетки, как свойств в гетерогенных раковых клеток. Воздействие курение стволовых раковых клеток к ионизирующему излучению усиленной spherogenesis, и это сопровождалось upregulation плюрипотентности генов Sox2 и Oct3/4. Сногсшибательность Sox2 или Oct3/4 ингибирует радиационно-индуцированных spherogenesis и повышенной чувствительности клеток к радиации. Эти данные показывают, что ионизирующая радиация может активировать stemness пути в гетерогенных раковых клеток, в результате чего обогащения CSC субпопуляции с высокой устойчивостью к лучевой терапии.

PMID: 22928007


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0