Сб

15

ноя

2014

Гриб Трутовик лакированный (Ganoderma lucidum) подавляет пролиферацию клеток рака яичников

Авторы: Цзы-Чен Се, Джозеф М Ву

Кафедра биохимии и молекулярной биологии, медицинский колледж Нью-Йорка, Valhalla, NY 10595, США

сентябрь 2011

Линчжи (LZ) - это медицинский гриб также известен как Ganoderma lucidum, который был использован в традиционной китайской медицине более 4000 лет и, более того, из-за его предполагаемой пользы для здоровья и очевидное отсутствие побочных эффектов, он также был широко употреблять в качестве пищевой добавки, больных раком и лиц, больных различными хроническими заболеваниями. Сообщалось преимущества Ganoderma lucidum может быть связано, в первую очередь ее биологически активной составляющей полисахариды и тритерпены известный как ganoderic кислот, имеющих структурное сходство стероидных гормонов. Лабораторные исследования показали, что Ganoderma lucidum усиливает функции иммунной системы, а также тормозит рост различных раковых клеток как in vitro, так и in vivo. Однако механизм, с помощью которого Ganoderma lucidum оказывает свое химические деятельности, остается неизвестным. В этом исследовании мы исследовали, может ли Ganoderma lucidum вызывает противоопухолевый эффект путем подавления роста клеток и индукции антиоксидантных/детоксикационной активности в человеческих яичников ОВЧАРСКО-3 клетки. Результаты показали, что Ganoderma lucidum ингибирует рост клеток и нарушению клеточного цикла через down-регуляции циклин D1. Химические деятельности индуцированный Ganoderma lucidum продемонстрировали индукцию антиоксидант СОД и каталазы, а также фазы IIdetoxification фермента NAD(P)H:хинон оксидоредуктазы 1 (NQO1) и глутатион-S-трансферазы P1 (GSTP1) через регулируемый белком nrf2, опосредованный сигнальный путь, как известно, обеспечивают chemoprotection в отношении канцерогенности. Эти результаты указывают на то, что Ganoderma lucidum обладает химические потенциальный toits общее воздействие на здоровье и дальше предположить, что Ganoderma lucidum может иметь клиническое применение в качестве дополнения дополнительного агента в химиотерапии.

PMID: 21887458


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0