Сб

15

ноя

2014

Медитация приводит к сильному увеличению уровня мелатонина в крови в ночное время

Авторы: G A Тули, S, M, Армстронг, T R Норман, Сали


Школа психологии, La Trobe University, Victoria, Bundoora, Австралия,

май 2000

Чтобы определить, является ли период медитации может повлиять на уровень мелатонина, две группы медитирующих были протестированы в повторных мер дизайн для изменения в плазме крови уровень мелатонина в полночь. Опытных медитирующих, практикующих либо ТМ-Sidhi или другой всемирно известной формы йоги показали значительно более высокий уровень мелатонина в плазме в период сразу же после медитации по сравнению с аналогичным периодом в то же время на контроле ночь. Он пришел к выводу, что медитация, как минимум, в двух формах учился здесь, может повлиять на уровень мелатонина в плазме. Остается определить, будет ли это достигнуто путем понижения печеночного метаболизма гормона или через прямое воздействие на шишковидную физиологии. В любом случае, облегчение выше, физиологический уровень мелатонина в соответствующее время суток может быть один путь, через который утверждал, способствующих укреплению здоровья эффектов медитации происходят.

PMID: 10876066


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0