Вс

16

ноя

2014

ОБНАРУЖЕНА СВЯЗЬ МЕЖДУ ЦИНКОМ И ДИАБЕТОМ

Доказано, что метаболические заболевания, в частности, диабет увеличивают риск развития любого типа рака. А протекание онкологического заболевания имеет гораздо худшие прогнозы у людей с выявленным диабетом или преддиабетичеким состояниемСегодня выявлено больше 50 генетических вариаций, связанных с повышенным риском развития сахарного диабета 2 типа. Именно от генов зависит то, как будет протекать лечение. Согласно новому исследованию ученых из Университета Джонса Хопкинса, добавки с цинком полезны для диабетиков без определенных генетических изменений.

В исследовании приняли участие 55 человек. Исследователи изучили их образ жизни и генетические факторы. Ученые обнаружили у 23 участников модификацию белка, связанного с процессом всасывания цинка в клетках, вырабатывающих инсулин. У остальных 32 добровольцев данной модификации не было. Затем всем участникам в течение двух недель давали по 50 миллиграммов цинка два раза в день. Также им вводили глюкозу и измеряли уровень сахара в крови через 5 и 10 минут после инъекции. 

Исследователи заметили, что через 2 недели приема цинка у участников без модификации на 26% повысилась чувствительность к инсулину через 5 минут после инъекции по сравнению с теми, у кого данная модификация была. Предыдущие исследования показали, что высокий уровень цинка в крови снижает риск развития диабета. Также известно: у людей, страдающих от диабета, может быть повышен уровень цинка в моче.

Источник информацииwww.scienceworldreport.com


Продукты питания богатые цинком


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0