Вс

16

ноя

2014

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МАГНИЙ И ОМЕГА-3

Магний заслуживает особого упоминания, поскольку, по оценкам, более 80 % жителей городов испытывают дефицит в этом микроэлементе. Магний является жизненно важным минералом для оптимального здоровья, выполняя широкий спектр биологических функций, включая, но не ограничиваясь:
• Активацию мышц и нервов
• Создание энергии в организме путем активации аденозинтрифосфата (АТФ)
• Помогает переваривать белки, углеводы и жиры
• Выступает в качестве основы для построения РНК и ДНК
• Действует в качестве прекурсора для нейротрансмиттеров, таких как серотонин

Между тем, есть проблема, которая возникает при приеме кальция в больших количествах, что приводит к резкому уменьшению уровня магния в организме. Поэтому очень важно иметь правильный баланс между этими двумя минералами. Если у вас слишком много кальция и мало магния, ваши мышцы будут, как правило, подвержены спазмам, и это имеет серьезные последствия, в частности, для сердца. Избыточное количество кальция без достаточного количества магния может привести к инфаркту и внезапной смерти.

К сожалению, нет легко доступных лабораторных тестов, которые дадут вам по-настоящему точные показания уровня магния в тканях вашего организма. Дело в том, что только 1% магния в организме распределяется в крови, что делает измерение уровня магния в сыворотке крови крайне неточным.

Некоторые специальности лаборатории предоставляют услуги по более продвинутому тесту магния, который является достаточно точным. Однако, также важно распознавать признаки и симптомы дефицита этого элемента. Ранние признаки дефицита магния включают потерю аппетита, головную боль, тошноту, усталость и слабость. Постоянный дефицит магния может привести к более серьезным симптомам, в том числе:

признаки дефицита магния


Достаточно трудно получить нужное количество магния только с пищей
Водоросли и зеленые листовые овощи, такие как шпинат и мангольд, могут быть отличным источником магния, как и некоторые бобовые, орехи и семечки (тыквенные, подсолнечника и кунжута). Однако большинство растительных продуктов питания, выращенных сегодня, обладают недостатком магния и других минералов. Гербициды, такие как глифосат также выступают в качестве энтеросорбентов, эффективно блокируя поглощение и использование минералов растениями. В результате, как я считаю, большинство людей не имеют доступ к продуктам питания, которые богаты магнием, поэтому вполне целесообразно дополнительно рассмотреть добавки магния. Если вы выберете для себя добавки магния, то имейте в виду, что существует несколько разных форм магния, таких, как описано ниже:

разные формы магния в добавках


Омега-3: еще один общий дефицит 
Примечательно, что недостаток Омега-3 считается существенным, основополагающим фактором в более чем 96 000 преждевременных смертей каждый год! Этот недостаток был выявлен в качестве шестой по значимости причины смерти жителей современных городов. У тех, кто страдает от депрессии, также были обнаружены более низкие уровни Омега-3 в крови, чем у людей не подверженных депрессии. Часть проблемы заключается в том, что большинство городских жителей едят слишком много воспалительных Омега-6 жиров и слишком мало противовоспалительных Омега-3, подготавливая почву для развития серьезных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, депрессию, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит, и диабет. Идеальное соотношение Омега-3 к Омега-6 жиров 1:1, но типичная Западная диета - это между 1:20 и 1:50. 

Общие признаки и симптомы, что ваше соотношение Омега-3 к Омега-6 может находиться вне баланса включают:

Симптомы и признаки нарушения баланса Омега 3 и Омега 6

Сардины являются одним из наиболее концентрированных источников Омега-3 жиров, одна порция которых, содержит более 50% рекомендуемой суточной дозы. Сардины также содержат много других питательных веществ: витамина В12, селена, кальция и холина, что делает их одним из лучших пищевых животных источников Омега-3.

Если вы решили принимать Омега-3 в форме дополнения, то вам можно рекомендовать использовать для этого рыбий жир. Омега-3 в рыбьем жире прикреплен к фосфолипидам, которые увеличивают его всасывание, а значит вам нужно меньшее количество для приема, и это не вызовет отрыжки, как это делают многие другие продукты из рыбы. Кроме того, рыбий жир содержит большое количество астаксантина - сильного антиоксиданта, чем предотвращает скоропортящиеся жиры Омега-3 от окисления, прежде чем вы сможете интегрировать их в свою клеточную ткань.

 

Содержание Омега-3 в продуктах питания


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0