Пн

17

ноя

2014

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ПОМОЖЕТ СНИЗИТЬ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ И НЕ ТОЛЬКО...

Чистая вода - безусловно самый лучший напиток. Однако, с добавлением высококачественного чая она становится еще полезнее и ценнее. Составляющие чая подвергаются гидратации в воде и, тем самым, приносят дополнительную пользу здоровью человека. Высококачественный чай, в частности зеленый, содержит антиоксиданты полифенолы, которые широко используются при профилактике различных заболеваний и как косметические средства против старения. Количество полифенолов может составлять до 30% в пересчете на сухое вещество листьев зеленого чая.

В группу полифенолов входят флавоноиды, которые содержат катехины. Один из самых значительных катехинов - эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), был обнаружен в зеленом чае. Положительные результаты были получены при применении EGCG в определенных условиях и в лечении многих болезней.
Предварительные исследования доказали, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, на молекулярном уровне способны блокировать рост и распространение опухолевых клеток. Они также препятствуют разрастанию кровеносных сосудов, в которых образуются опухоли.

EGCG действует как антиангиогенный и противоопухолевый реагент, и помогает модулировать опухолевые клетки для последующей химиотерапии. Результаты исследований также показывают, что EGCG может эффективно применяться при профилактике артериосклероза, образования мозговых тромбов, сердечного приступа, и способен ослабить артерии для лучшего тока крови.


ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ СНИЖАЕТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ

Последние исследования в данной области еще раз подтверждает пользу чая для здоровья. После анализа выборки в 25 контролируемых испытаний, которые были опубликованы в систематическом обзоре октябрьского выпуска British Journal of Nutrition , выяснилось, что постоянное употребление чая на протяжение большого периода времени значительно улучшало артериальное давление. Как описано в Time Magazine:
“После 12 недель употребления чая артериальное давление было снижено на 2.6 мм рт.ст. систолически и 2.2 мм рт.ст. диастолически. При использовании зеленого чая были получены самые значительные результаты, а байховый чай был более эффективен по другим показателям...

Восстановление систолического артериального давление на 2.6 мм рт.ст. , предположительно, уменьшит риск рецидива на 8 %, сократит смертность от болезни коронарной артерии на 5 %, а общую смертность, связанную с заболеванием сосудов на 4 % из расчета по численности населения”.

В этом обзоре точно не указано, какое количество чая необходимо выпить, чтобы была польза для здоровья. А многие предыдущие исследования предоставляют информацию о том, что для предотвращения всех вышеперечисленных заболеваний необходимо выпивать три - четыре чашки чая в сутки. Например, работа 2007 года, доказывает, что употребление трех или больше чашек байхового чая в день снижает риск ишемической болезни сердца. Также, если пить три - четыре чашки зеленого чая ежедневно, можно снизить риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний посредством ослабления кровеносных сосудов и предотвращение образования кровяных тромбов.


ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ПОЛЕЗЕН ПРИ ОЖИРЕНИИ, ДИАБЕТЕ  И БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Существуют определенные соединения и питательные вещества, которые обладают неограниченным потенциалом для улучшения состояния здоровья. Катехины относятся к такого рода соединениям. К счастью, они весьма доступны, потому что высококачественный зеленый чай - превосходный источник таких антиоксидантов. Помимо благоприятного воздействия EGCG на систему циркуляции, предыдущие изучения продемонстрировали также, что он влияет на обмен веществ в организме с помощью способности к интенсивному окислению жира и, тем самым, предотвращает ожирение. Это может даже помочь улучшить рабочие характеристики осуществления.

В научных работах за 2010 год предоставлена информация о том, что при подборе определенной концентрации EGCG возможно окисление жира приблизительно на 33 %. EGCG может способствовать потере в весе путем ингибирования развития жировых клеток и их полному выделению из организма. Ожирение и диабет, как правило, поэтому при диабете также будет полезно использование данного антиоксиданта.

Проведенные на животных эксперименты доказали, что EGCG был так же эффективен , как и средство против диабета Avandia при использовании его на больных мышах. Предположительно зеленый чай, или высококачественный экстракт зеленого чая может стать полезным при профилактике и/или борьбе с диабетом. Исследователи также обнаружили, что зеленый чая способен улучшить функционирование мозга, и предотвратить, связанную со старением, мозговую дегенерацию.

EGCG уменьшает выработку бета-амилоида белка, который способен сильно накапливаться в клетках мозга, и, тем самым, приводить к временной потере памяти - состояние, которое наблюдается при болезни Альцгеймера. В одном из исследований, опубликованных в 2005, ученые вводили чистый EGCG подопытным мышам, у которых наследственно программировалась болезнь Альцгеймера. Полученные результаты показали уменьшение числа в выборке больных животных на 54 %.


ДРУГИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Катехины, содержащиеся в зеленом чае, способствуют предотвращению развития глаукомы и других болезней глаз. В одном из исследований ученые проверяли в своем эксперименте ткани глаз крыс, которым давали в качестве питья зеленый чай. Было обнаружено, что части глаза, такие как хрусталик и сетчатка, абсорбировали катехины зеленого чая.

Согласно выводам, которые сделали авторы статьи, оксидантный стресс предотвращает биологические изменения, такие как повреждение ДНК и активация протеолитических ферментов, которые могут привести к нарушению жизнедеятельности клеток ткани или дисфункции - и, в конечном счете, к глазным болезням. 

Катехины зеленого чая также могут применяться для:
1. Снижения риска возникновения рака молочной железы
2. Ослабления воспаления и боли, связанных с ревматическим артритом (РА)
3. Уменьшения риска аутоиммунных болезней
4. Поддержания здоровья десен
5. Улучшения пищеварения


Растительная мазь, содержащая экстракт зеленого чая, была эффективна при обработке внешних половых и анальных бородавок, вызванных папилломавирусом человека (ПВЧ) согласно результатам, полученным в исследованиях 2008 года. 
Ученые проводили эксперименты с 500 взрослыми добровольцами, у которых было более чем 30 кондилом. Людей разделили на две группы, одна из которых получала в качестве мази синкатехины, а другая - плацебо. В группе, которая использовала синкатехины, бородавки исчезли у 57 % пациентов, а в контрольной группе с плацебо - 34 %.
 


ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ КАЧЕСТВО ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Из, по-видимому, бесконечных разновидностей чаев есть только самая малость, которую рекомендовано употреблять. Существуют два фаворита - зеленый чай Matcha и сильная адаптогенная трава Tulsi, которая также оказывает важное терапевтическое воздействие на организм.


Зеленый чай в основном относится к наименее обработанным видам чая, и поэтому он содержит самое большее количество EGCG. В отличие от чаев, которые нужно настаивать и процеживать, Matcha выпускается в форме порошка и его просто нужно добавить в воду. 
Чай Matcha содержит в 100 раз больше EGCG, чем зеленый чай. Таким образом, есть возможность получить лучший эффект от одной чашки чая. 


Помимо того, что зеленый чай является превосходным источником антиоксидантов, он также содержит витамины А, D, E, C, B, B5, Н, и K, марганец, и другие полезные микроэлементы как цинк, хром, и селен. Знаком высокого качества чай является то, что он экологически чист. Если заваренный зеленый чай выглядит скорее коричневым, чем зеленым, он вероятно окислен, и поэтому его ценные составляющие могут быть повреждены или разрушены полностью.


Чтобы повысить пользу зеленого чая, необходимо с помощью шприца добавить в чашку немного лимонного сока. Существуют исследования, которые продемонстрировали, что витамин С значительно увеличивает количество катехинов, доступных для усвоения организмом. Фактически, цитрусовый сок увеличил уровень усваиваемого катехина больше чем в пять раз, оставляя при этом 80 % катехинов чая биологически активными!


ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ЗДОРОВОЙ ДИЕТЫ

Если вам по вкусу зеленый чай, то обязательно употребляете несколько дополнительных чашек в течение дня. Только убедитесь, что выпили зеленый чай "в чистом виде". Добавление сахара, молока, или других "дополнений" (исключением является только сок из некоторых цитрусовых) будет снижать пользу чая. 

Чай Tulsi, который также содержит большое количество антиоксидантов, можно употреблять каждый день. Сложная и уникальная химия данной травы также станет полезной для Вашего организма. Tulsi содержит сотни полезных компонентов, известных как "фитопрепараты не пищевого назначения", которые обладают свойством защитного барьера для здоровья организма. И смогут улучшить Ваше общее состояние такими способами:
1. Восстановление иммунной системы
2. Предотвращение стрессового состояния, успокаивающее действие
3. Поддержка здорового метаболизма
4. Поддержка оптимального уровня сахара в крови
5. Нормализация уровня холестерина


Механизм противоопухолевого действия EGCG


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0