Пн

17

ноя

2014

РАСТЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ И ДЕТОКСИКАЦИИ ОРГАНИЗМА

Большинство людей, проживающих в городах, выросли без опыта использования дополнительных лечебных растений в своей практике. Подобные растения зачастую имеют горький вкус, но они очень полезны для нашего здоровья. Эти травы помогают вырабатывать пищеварительные ферменты и улучшать функции печени и желчного пузыря. Постоянное употребление горьких трав - это отличная стратегия для укрепления своего здоровья и детоксикации организма в городских условиях. Сегодня мы ежедневно подвержены воздействию огромного количества химических веществ, которые не приводят к здоровью, а наоборот, зачастую стимулируют токсическое поражение организма, снижение иммунитета, канцерогенез и уменьшение качества функционирования органов у человека.

Когда язык распознает горький вкус, тогда в организме возникает набор реакций нейроэндокринной системы, которые называются "горьким рефлексом." Этот процесс стимулирует выработку специального гормона в желудке, называемого гастрином, который стимулирует приток соляной кислоты. Этот рефлекс помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря, секреции желчи и секреции панкреатических ферментов (1). Эксперты считают, что горький рефлекс помогает улучшить структуру и функции всех органов пищеварения. 

Горькие травы делятся на две основные категории: желчегонные, которые увеличивают отток желчи, и гепатопротекторы, которые востанавливают и защищают печень от негативного воздействия токсинов. Желчегонные травы включают корень одуванчика, петрушку, корень лопуха, артишок, имбирь и гидрастис. А гепатопротекторы включают куркуму и расторопшу.

Одуванчик
Это растение богато витамином С и биофлавоноидами. Одуванчик также имеет очень высокий способность стимулировать всасывание витаминов B2, B6 и фолиевой кислоты. Он богат минералами, такими как калий, железо и цинк, а также высвобождает лишнюю жидкость из организма, производит детоксикацию почек и печени. Одуванчики поддерживают пищеварение, снижают отек и воспаление, а также их используют при лечении желтухи, отеков, подагры, экземы и акне (2).

Петрушка
Петрушка - это растение с огромным содержанием хлорофилла, а также содержит, примерно в три раза больше витамина C, в одинаковом объеме по сравнению с апельсином. Витамин С чрезвычайно важен для здоровой иммунной функции, молодости кожи и суставов. Кроме того, петрушка содержит каротиноиды, антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые усиливают функции глаз и помогают организму нейтрализовать вред от УФ-излучения (3).

Кориандр / кинза
Это растение обладает сильным свойством детоксикации от тяжелых металлов, чему способствует содержание в кориандре большого количества фитонутриентов и хлорофилла. Очень часто кориандр добавляют в натуральные соки, чтобы помочь освободить организм от тяжелых металлов, таких как алюминий, ртуть и никель (4).

Имбирь
Имбирь классифицируется как ветрогонное (снижение кишечных газов) и спазмолитическое средство для кишечника (снимает спазмы кишечного тракта), а также вызывает перистальтику кишечника. Имбирь, как известно, снижает температуру, уменьшает тошноту, защищает от укачивания. Кроме того, он помогает стимулировать выработку желчи, что делает его особенно полезным в переваривании жиров (5, 6).

Куркума
Куркумин является наиболее сильным противовоспалительным соединением в растительном мире. Куркумин, как было доказано, очищает печень от токсинов, повышает уровень глутатиона и является мощным подавителем хронических воспалительных процессов в организме (7).

Расторопша
Молочный чертополох (расторопша) использовался до конца XIX века при лечении варикозного расширения вен, заболеваний печени, селезенки и почек. Сегодня он в основном используется для улучшения функции печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Многие люди чувствовали серьезное улучшение своего состояния после применения расторопши при таких заболеваниях, как псориаз, проблемы с менструальным циклом, желтуха и плохое кровообращение (8).

Источники информации:

(1) www.westonaprice.org

(2) http://umm.edu

(3) www.ncbi.nlm.nih.gov

(4) www.ncbi.nlm.nih.gov

(5) www.ncbi.nlm.nih.gov

(6) www.ncbi.nlm.nih.gov

(7) www.ncbi.nlm.nih.gov

(8) www.ncbi.nlm.nih.gov

 

влияние загрязнения внешней среды на организм человека


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0