Пт

21

ноя

2014

Летрозол снижает уровень эстрогена от 12 до 24 месяцев, уменьшает плотность костей и увеличивает IGF-1 (известный канцероген) до 24 меясцев

Авторы: T Cigler, D Tu, M J Яффе, Б Findlay, S Верма, D Джонстон, H Ричардсон, H Hu, S Qi, P E Госс

Weill Cornell Medical College, New York, NY, USA, 2009

Mammographically обнаружено плотность груди была связана с риском развития рака груди. Плотность груди-видимому, под влиянием гормональных факторов, включая возраст, постменопаузальный статус, количество беременностей, снижение массы тела, гормонозаместительную терапию и тамоксифен терапии. Ингибитор ароматазы летрозол глубоко уменьшает грудь и циркулирующих уровней эстрогена у женщин в постменопаузе. Мы предполагаем, что летрозол может уменьшить плотность груди и рапорт о его влиянии на маммографической плотности груди, минеральная плотность костной ткани (МПКТ), костных биомаркеров плазмы гормона, и уровень липидов в сыворотке крови. MAP1 было многоцентровое, рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое, технико-экономическое исследование, в котором женщин в постменопаузе с или без предварительного инвазивным раком молочной железы были рандомизированы в соотношении 2:1 из летрозол (2.5 мг ежедневно) или плацебо в течение 12 месяцев и последовал за 24 месяца. Право женщин, по оценкам, более 25% плотности груди на базовую маммографию. Первичной конечной точкой было изменение в процентах груди плотности (PD) между базовой и 12 месяцев, маммография, по оценкам компьютерной пороговой программы. Базовые и 12-месяц маммографической плотности был также оценен в слепой образом, путем визуального осмотра. Вторичные конечные точки включали изменения гормонов в сыворотке, плазме липидов, костные биомаркеры, и БМД. Имеются данные по 67 женщин (44 на летрозол и 23 на плацебо). Никаких существенных изменений в ПД были отмечены между обращения с оружием на 12 или 24 месяца. Не отличить разницу в плотности измерений при визуальном осмотре были отмечены между базовым и 12-месяц маммографию. Значительное уменьшение процентного изменения в т-критерий шейки бедра на 12 месяцев было отмечено в летрозол руки без других существенных изменений в про параметры. Липидный значения не отличались между группами лечения, за исключением пограничных значительное снижение общего холестерина на 3 месяца среди женщин, получавших летрозол. Летрозол терапии было связано со значительным снижением среднего сывороточного уровня эстрадиола, эстрона и эстрона сульфата уровнях, на 12 месяцев, но не на 24 месяца. Значительное увеличение в сыворотке крови IGF-1 уровня было отмечено в летрозол группе по сравнению с группой плацебо на 12 и 24 месяца. В заключение, по сравнению с плацебо, 12 месяцев летрозол терапии, по-видимому, не оказывают существенного влияния на маммографических PD. Двенадцать месяцев летрозол было связано с уменьшением неопределенное клиническое значение в т-критерий шейки бедра на 12 месяцев, который был обратимым на 24 месяца с восстановление уровня эстрогена. Летрозол терапии было обнаружено увеличение IGF-1 уровня на 12 и 24 месяца.

PMID: 19967558


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0