Пт

21

ноя

2014

ПОВЕДЕНИЕ ДЕТЕЙ И ОЖИРЕНИЕ

Согласно данным исследователей из Университета Эмори, дети, у которых хуже развиты социальные навыки, значительно чаще едят нездоровую пищу. Кроме того, у них ниже уровень физической активности, сообщает Science World Report. 

Ученые проанализировали данные 8346 детей, которые с 9 до 11 лет принимали участие в крупном исследовании. Они оценили уровень социальной компетентности участников и другие факторы, включая их рост и вес. Социальная компетентность - совокупность знаний, умений и навыков общения с людьми. Ее оценивали по ответам детей на вопросы о том, легко ли им подружиться с кем-то, и нравятся ли они сверстникам. 

Исследователи выяснили: низкий уровень социальной компетентности значительно повышает риск увеличения веса и нездорового питания. Кроме того, дети с низкой социальной компетентностью в 9 лет часто страдали от ожирения в 11 лет. По мнению ученых, с помощью нездорового питания такой ребенок может снимать стресс от негативного опыта общения, а сидячий образ жизни помогает ему избежать критики на спортивных соревнованиях.

А ученые из Университета Индианы изучали, как правила семьи, касавшиеся питания и сидячего образа жизни, влияли на поведение ребенка. Исследователи проанализировали данные около 3000 учащихся 4-8 классов. Они оценили, как долго ребенку разрешали смотреть телевизор, играть в видеоигры и сидеть за компьютером, и что ему можно и нельзя было есть, рассказывает Psych Central. 

Оказалось, школьники, которым прививали здоровый образ жизни с помощью правил, вдали от родителей в основном тоже вели здоровый образ жизни. Например, дети, в чьих семьях были правила по поводу еды, реже употребляли фастфуд и чаще ели фрукты и овощи, чем те, у кого в семье не было правил. То же самое касалось детей, у которых в семьях были правила по поводу телевизора, компьютера и видеоигр. Они продолжали везде делать так же, как им советовали родители. 

Правила чаще были в семьях у молодых девушек с низким социально-экономическим статусом. Прямой связи между правилами семьи и весом ученые не обнаружили. Однако косвенная связь, вероятно, существует. Правила приводят к изменению поведения, а изменение поведения - к потере веса. Так, родители способны предотвратить проблемы со здоровьем у своих детей с помощью простой стратегии, не требующей затрат от государства.

Источники информации:

www.scienceworldreport.com

http://psychcentral.com


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0