Пн

24

ноя

2014

ЦЕЛЫЙ КЛАСС АНТИПИРЕНОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК, НАЙДЕНЫ В КРОВИ АМЕРИКАНЦЕВ

Джулия Броуди, кандидат экономических наук, исполнительный директор и старший научный сотрудник " Silent Spring Institute, сказала "что обладает дополнительными доказательствами того, что наши дома являются основным источником токсичных антипиренов». Это свое заявление Джулия сделала на основе шокирующего открытия, когда в организме американцев впервые было обнаружено несколько канцерогенных огнезащитных химических веществ, в том числе ТCEP [трис-(2-хлорэтил) фосфат]. ТCEP является частью класса огнезащитных химических веществ, которые редко встречаются в Соединенных Штатах и поэтому не получили должного внимания при более ранних исследованиях. 

Хотя ТCEP в Калифорнии был ранее включен в списки канцерогенов, а в Европейском союзе это вещество «вызывает очень сильное беспокойство," более полумиллиона фунтов этого вещества ежегодно проводится для наполнения пластмасс и полиэфирных смол. По данным Совета по охране природных ресурсов ТCEP является "основным огнезащитным элементом, используемым в автомобильной пене, и вторым по частоте использования в мебельном поролоне", в том числе добавляемый в ПВХ-винил, ковролин, краски и домашнюю электронику.

Проблемы здоровья, возникающие от воздействия ТCEP включают рак и неврологические и репродуктивные расстройства, особенно у маленьких детей, которые, как правило, очень часто берут случайные предметы в рот, поэтому считается, что они могут «получать» в 10 раз больше этих веществ, чем взрослые. Есть еще одна причина увеличенного количества TCEP в окружающей среде в Калифорнии - жители теперь чаще выбирают мебель, которая защищена от возгорания.

Дети больше подвержены влиянию антипиренов, чем взрослые


В дополнение к ТСEP, другое, вызывающее рак химическое вещество, которое окрестили "злым двоюродный братом TCEP", существующее под названием TDCIPP, также было обнаружено в ходе исследования. Особенно тревожно было то, что производство TDCIPP было прекращено много лет назад, когда оно часто использовалось в качестве антипирена в детских пижамах. "Трудно поверить, что метаболит TDCIPP, которое в 1970-х годах смогли убрать из детских пижам, был найден почти у всех участников исследования", - сказал Арлин Блюм, доктор наук, исполнительный директор Института Green, и приглашенного профессора в Калифорнийский университет в Беркли.

Для того, чтобы увеличить свою безопасность по отношению к этим пламязащитным канцерогенам, Environmental Working Group (EWG) рекомендует заменить старую мебель, которая сделана с использованием огнезащитных материалов. Также рекомендовано не покупать пижамы, которые сделаны из ненатуральных волокон, и при любом подозрении на применение огнезащитного состава в пижамах – связываться с производителем для выяснения ситуации. Следует также отметить, что, хотя детские пижамы, содержащих огнезащитные химические вещества были запрещены в США в конце 1970-х годов, некоторые из этих веществ до сих пор применяются в детских товарах таких, как мягкий наполнитель в кресле-качалке, в колясках и подушках для кормящих матерей.


Источники информации:

www.nature.com

www.sciencedaily.com

www.nrdc.org

www.ewg.org

Опасность детских колясок
ОПАСНОСТЬ АНТИПИРЕНОВ
flameretardantsFS.pdf
Adobe Acrobat документ 192.0 KB


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0