Ср

26

ноя

2014

Овес содержит вещества Avenanthramides, подавляющие развитие клеток рака толстой кишки in vitro

Авторы: Веймин Guo, Лин Nie, Dayong Ву, Митчелл L Мудрый, F Уильям Коллинз, Симин Nikbin Meydani, Мохсен Meydani


Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging at Tufts University, Boston, Massachusetts 02111, USA, 2011

Высокое потребление продуктов из цельного зерна связано с уменьшением риска рака толстой кишки, но механизм, лежащий в основе этой защиты до сих пор не выяснены. Хронического воспаления и связанного циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2) выражение в эпителий толстой кишки являются причинно связанных канцерогенеза эпителия, пролиферация и рост опухоли. Мы исследовали влияние avenanthramides (Avns), уникальные полифенолы, полученные из овса, обладающие противовоспалительными свойствами, экспрессия ЦОГ-2 в макрофагах, клеточные линии рака толстой кишки, и на пролиферацию человеческих клеточных линий рака толстой кишки. Мы обнаружили, что Avns-обогащенный экстракт овса (AvExO) не оказывало никакого влияния на ЦОГ-2 выражение, но это так тормозят активность фермента ЦОГ и простагландина E(2) (PGE(2)) Производство в липополисахарида-стимулирует перитонеальные макрофаги мыши. Avns (AvExO, Avn-C, и метилированной форме Avn-C (CH3-АВН-с)) значительно ингибирует пролиферацию клеток как ЦОГ-2-позитивных HT29, Caco-2, и LS174T, и ЦОГ-2-негативных HCT116 человеческих клеточных линий рака толстой кишки, CH3-АВН-C является самым мощным. Однако, Avns не влияет на ЦОГ-2 слова и PGE(2) Производство в Caco-2 и HT29 клеток рака толстой кишки. Эти результаты указывают на то, что ингибиторный эффект Avns на пролиферацию клеток рака толстой кишки может быть независимой экспрессии ЦОГ-2 и PGE(2) производства. Таким образом, Avns может снизить риск рака толстой кишки путем ингибирования макрофагов PGE(2) производства и не-ЦОГ, связанные с антипролиферативным эффектами в клеток рака толстой кишки. Интересно, Avns не влияло на жизнеспособность клеток слияния-индуцированной дифференцированных клетках Caco-2, который отображает характеристики нормальных эпителиальных клеток толстой кишки. Наши результаты показывают, что потребление овса и овсяных отрубей может снизить риск рака толстой кишки не только из-за их высокого содержания клетчатки, но и из-за Avns, которые ослабляют распространение раковых клеток толстой кишки.

 PMID: 21058188

Avenanthramides (Амидов Антраниловой кислоты) представляют собой группу фенольные алкалоиды встречается главным образом в овес (Avena Sativa), но также присутствует в белые капустницы яйца (Pieris brassicae и P. rapae) и в зараженных грибком гвоздика (Dianthus caryophyllus).[1] Ряд исследований показывают, что эти натуральные продукты противовоспалительноеантиоксидантanti-itchанти-раздражитель, и антиатерогенные деятельности.[2][3] 


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0