Сб

29

ноя

2014

Вещества из Купены мутовчатой ( Polygonátum verticillatum ) инициируют смерть раковых клеток меланомы

Авторы: Бо Лю, Ян Ченг, Он-Цзяо Бянь Цзинь-Бао Ку

Колледж наук о жизни, Университет Sichuan, Chengdu, Sichuan, Китай, 2006

Polygonatum cyrtonema лектин (PCL), манноза/сиаловые кислоты-связывающий лектин, как сообщается, дисплей замечательный ингибирующее и цитотоксическую активность по отношению к раковым клеткам. Тем не менее, точный механизм, с помощью которого PCL индуцирует гибели опухолевых клеток еще только rudimentarily понял. В настоящем исследовании, PCL было показано, заметно подавляет рост меланомы человека клетки А375 с сопутствующей низкой токсичностью для нормальных меланоцитов. Впоследствии, PCL был найден одновременно индуцировать клетки А375 апоптоза и аутофагии. Механизм апоптоза после лечения PCL, участвующих регулирования Bax, Bcl-x(L) и Bcl-2 белков, которые затем вызвали крах мембранный потенциал митохондрий, приводя к цитохрома c освобождения и активации каспаз. Лечение PCL также отменены глутатионовой антиоксидантной системы и митохондрий, индуцированные для создания массивных ROS накопления, которые впоследствии привели к p38 и активации р53. Дальнейшие экспериментальные данные подтвердили, что рос-р38-р53 пути могут быть вовлечены в стимулирование аутофагии, предполагая, что аутофагия может сыграть смерть-содействие роль по вышеуказанным пути апоптоза. В заключение, эти результаты указывают на то, что PCL индуцирует оба апоптоза и аутофагии в раковые клетки через митохондрии-опосредованной рос-р38-р53 пути.

PMID: 19139634


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0