Вс

30

ноя

2014

Психологический стресс снижает эффективность химиотерапии против рака молочной железы

Авторы: Fengxi Су, Nengyong Оуян, Pengcheng Чжу, Nengtai Оуян, Weijuan Jia, Gong Chang, Xuexia Ма, Huanbin Сюй, Erwei Песня

Кафедра хирургии груди, Sun-Yat-Sen Memorial Hospital, Sun-Yat-Sen University, Guangzhou 510120, PR China, 2005

Психологический стресс снижает эффективность химиотерапии у больных раком молочной железы. Механизм может быть связано измененных нейронов или гормональной секреции при стрессе. Здесь мы сообщали, что адреналин, гормон, опосредующих биологические активности, стресса, upregulates экспрессии Гена mdr1 в MCF-7 клеток рака молочной железы с помощью Альфа(2)-адренергических рецепторов в зависимости от дозы образом. Mdr1 регуляция может быть специфически ингибируется путем предварительной обработки с mdr1-siRNA. Следовательно, адренергической стимуляции усиливает насосную функцию P-гликопротеина и резистентных клеток MCF-7 паклитаксел. In vivo, сдержанность стресс увеличивает экспрессию Гена mdr1 в MCF-7 рака, привитых подкожно в SCID мышей и провоцирует сопротивление доксорубицин в имплантированных опухолей. Эффект может быть блокирован с помощью инъекций йохимбин, Альфа(2)-адренергических ингибитор, но не metyrapone, синтез кортикостерона окон. Таким образом, мы приходим к выводу, что рак груди может развиваться устойчивость к химиотерапевтическим препаратам в рамках психологического стресса, чрезмерного выражения mdr1 с помощью адренергической стимуляции.

PMID: 15752739

ПУТИ АКТИВАЦИИ ГЕНА MDR1
ПУТИ АКТИВАЦИИ ГЕНА MDR1


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0