Вт

02

дек

2014

МОЖНО ЛИ ОБНАРУЖИТЬ ОНКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ЕСЛИ ЕЩЕ НЕТ СИМПТОМОВ?

Как оказалось, при воздействии на организм человека различных токсинов и изменения внутреннего гомеостаза организма, происходит серьезное изменение в эпителии, которым выстилается ротовая полость человека. Если через клетки эпителия пропустить электрический ток, то движения ядер этих клеток станут замедляться при заболеваниях, а их амплитуда движения будет небольшой. Также количество движущихся эпителиальных клеток сильно уменьшится. 

К подобным токсинам, влияющим на весь организм, можно отнести бактерии, вирусы, плохую экологию. Но подобное влияние оказывают и алкоголь, повышенное давление и онкологические заболевания. Получается, что эпителий, выстилающий ротовую полость, оказался идеальным индикатором заболевания человека.

Если Вас интересует проведения анализа для выявления скрытых форм различных заболеваний, в том числе и рака, то можно поискать организации, оказывающие подобные услуги с помощью анализа щечного эпителия, как, например, вот эта компания: http://luvenmed.com


Вашему вниманию предоставляется научная работа, которая показывают, как на основе оценки движения ядер щечного эпителия можно обнаружить различные заболевания у человека. 


Виды тканей человека


Свойства ядер щечного эпителия. Щечный эпителий при алкоголизме.

Одним из перспективных направлений наркологии, по мнению большинства ученых, является изучение патогенеза алкоголизма на клеточном и молекулярном уровнях, поиск на этой основе объективных диагностических критериев и дополнительных оценочных, прогностических тестов эффективности лечения этого заболевания. Нами были изучены электрокинетические особенности клеточных ядер щечного эпителия у больных алкоголизмом. Для этого мы использовали предложенную методику определения соотношения количества подвижных в электрическом поле ядер щечного эпителия с общим количеством исследованных ядер, так называемый метод внутриклеточного микроэлектрофореза (В. Г. Шахбазов с соавт., 1978). 

Сущность метода состоит в том, что у здорового человека ядра клеток щечного эпителия в электрическом поле смещаются к аноду, т. е. они электроотрицательны. Установка для микроэлектрофореза состоит из стабилизатора, камеры для микроэлектрофореза и микроскопа. Камера представляет собой предметное стекло со смонтированными на нем платиновыми электродами на расстоянии 2 см друг от друга. Стабилизатор предназначен для преобразования напряжения электросети (220 В) в постоянную величину напряжения 50 В и подачи его на камеру микроэлектрофореза. Напряженность в камере при этом составляет 25 В/см (2500 В/м), а величина тока 0,1—0,2 мА. 

Мазок щечного эпителия получали с помощью шпателя путем легкого соскоба слизистой оболочки внутренней поверхности щеки. Соскобный материал распределяли тонким слоем на покровном стекле с последующим добавлением капли воды и наложением на него другого покровного стекла. Нативный соскобный препарат щечного эпителия, помещенный в камеру для микроэлектрофореза, изучали микроскопическим методом (объектив 40X 15) сразу же после его забора у обследуемых. Прерывистая подача напряжения на камеру осуществлялась с помощью тумблера. У каждого больного изучали 100 клеток с последующим подсчетом процента подвижности ядер в электрическом поле.


Обоснованием к применению данной методики у больных алкоголизмом явились предыдущие наши исследования экстракорпоральной электрокинетики ядер щечного эпителия у здоровых лиц, когда было установлено, что подвижность ядер (эффект отклонения их в электрическом поле в сторону положительного электрода) является интегральной характеристикой нормального состояния гомеостаза, биохимических процессов и функционального состояния центральной нервной системы. 

Можно было предположить, что при алкоголизме, наряду с известными поражениями всех органов и систем в результате хронической экзогенной интоксикации, будут нарушены также и электрофизиологические процессы на клеточном уровне. Всего был обследован 391 больной алкоголизмом II и III стадии (все мужчины), в том числе 52 пациента в состоянии алкогольного опьянения при поступлении в наркологический стационар, 105 — в период наибольшей выраженности алкогольного абстинентного синдрома, 186 — после купирования алкогольного абстинентного синдрома до начала активной противоалкогольной терапии, 48 — в период терапевтической ремиссии после противоалкогольного лечения. Контрольную группу составили 58 здоровых лиц, у которых в период обследования было зарегистрировано алкогольное опьянение. 

Все полученные данные сопоставляли с возрастными номограммами здоровых лиц. Установлено, что общей тенденцией и закономерностью при алкоголизме является нарушение электрокинетических свойств ядер щечного эпителия в форме значительного уменьшения количества подвижных ядер, обозначенное нами термином «изоэлектрический эффект».


Эпителиальные ткани у человека


Дополнительные источники информации:

www.medicum.nnov.ru

http://sibac.info

http://cyberleninka.ru

http://meduniver.com


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0