Вт

02

дек

2014

СТАРОЕ ЛЕКАРСТВО - НОВАЯ ЖИЗНЬ В БОРЬБЕ ПРОТИВ РАКА

Лекарственный препарат Циметидин, возможно, станет свободно отпускаемым в аптеках препаратом от рака. Результаты многолетних исследований показали, что циметидин увеличивает выживаемость пациентов с раком прямой кишки, раком желудка и раком почки.

Циметидин — лекарственное средство, блокатор H2-гистаминовых рецепторов. Работы над созданием H2-блокаторов начали проводиться с конца 60-ых годов в лаборатории фирмы Smith, Kline & French (в настоящее время часть фирмы GlaxoSmithKline) под руководством Джеймса Блэка. Здесь в 1976 год и был синтезирован цитемитидин, получивший брендовое название Tagamet. За свои исследования в 1988 году Джеймс Блэк получил Нобелевскую премию по медицине.

Циметидин, по утверждению медиков, в своё время сделал революцию в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Эти заболевания стали излечимыми без резекций желудка, а пептическая язва перестала являться пожизненным заболеванием.

В своё время врачи списали этот препарат из-за его побочных эффектов. Однако сейчас они вновь оценили его, признав средством, препятствующим росту раковых клеток. Интересно, что сейчас учёные называют циметидин безопасным, что может позволить продавать его без рецепта.

Влияние циметидина на желудочную кислотность


Сайт onkonature.ru обращает ваше внимание, что существует натуральное растительное вещество, которое без побочных эффектов блокируют H2-гистаминные рецепторы - куркумин, составляющий элемент куркумы (www.ncbi.nlm.nih.gov).


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0