Ср

03

дек

2014

Гречневая крупа содержит ингибиторы протеаз, которые активно подавляют раковые клетки острого лимфобластного лейкоза

Авторы: Сен-Су Парк, Хидеки Охба


Чеджу Традиционный институт продовольственной, Чеджу Халла колледж, Чеджу-си, Чеджу-690-708, Корея, 2004

Гречневая ингибитор протеазы места BWI-1, член картофельного ингибитора меня семья, ингибирует трипсин, химотрипсин, и subtilisin, принимая во внимание, что гречневая ингибитор протеазы места BWI-2а, роман ингибитор протеазы, гомологичные на vicilin семьи, тормозит только трипсина. Мы рассмотрели супрессивной активности БВУ-1 и BWI-2a против Т-острый лимфобластный лейкоз (T-ALL) клеток, таких как JURKAT и ГК РФ-CEM, и человека нормальных лимфоцитов крови. Как ингибиторы значительно подавляет рост T-все клетки, как можно судить по soluble 3-(4,5-dimethylthiazol-2-ил)-2,5-дифенил tetrazolium bromide (tetrazolium/formazan анализа). JURKAT клеток показал чуть выше восприимчивость к гречневой ингибиторы, чем ГК РФ-CEM клеток. Изменение остатков Arg(s) в ингибиторы на 1,2-циклогександиона и инактивированных их ингибиторная активность трипсина, значительно отмене их супрессорной активности. Это говорит о том, что ингибиторная активность трипсина участвует в подавлении роста человеческого T-все клеточных линий. Далее было обнаружено, что оба ингибиторы срабатывает программированной клеточной смерти (апоптоза) клеток штаммов с фрагментации ДНК.

PMID: 15159551


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0