Ср

03

дек

2014

ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА ПРОТИВ БАКТЕРИЙ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ЯЗВУ И РАК ЖЕЛУДКА

Линоленовая кислота, входящая в состав растительных масел, оказалась ключом к уничтожению бактерий, тесно связанных с раком и язвенной болезнью желудка. Это выяснили ученые из Университета Калифорнии. Они планируют разработать новый метод лечения болезней желудка. 

Известно: за многими случаями гастритов, дуоденитов, язв и рака желудка стоит бактерия Helicobacter pylori. В настоящее время самой главной проблемой является устойчивость бактерии к антибиотикам. Ученые надеются, что решить проблему поможет нанотерапия - лечение с помощью мельчайших частиц различных веществ. 


Для борьбы с инфекцией, вызванной Helicobacter pylori, исследователи создали LipoLLA, наночастицу, содержащую линоленовую кислоту. В ходе эксперимента на мышах ученые выяснили: LipoLLA - более безопасный и эффективный метод лечения, чем антибиотики. Наночастица не вызывала побочных эффектов, а у бактерии не развивалась устойчивость к такому лечению. Сейчас исследователи совершенствуют наночастицу, делая ее более эффективной.
Результаты исследования были опубликованы в журнале: Proceedings of the National Academy of Sciences


Содержание ненасыщенных жирных кислот в различных маслах


Сайт onkonature.ru обращает внимание, что линоленовая кислота является основой для создания арахидоновой кислоты, которая стимулирует различные воспалительные реакции в организме, что крайне небезопасно, особенно при онкологических заболеваниях. Поэтому большое употребление линоленовой кислоты не может быть полезным.


Источник информации:

http://zeenews.india.com


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Abhishek (Пятница, 02 Декабрь 2016 08:57)

    Nice information, thank you for sharing it.