Сб

06

дек

2014

Pachemic кислота (тритерпеноид), полученная из кокосового масла, борется с распространение клеток рака молочной железы

Авторы: Хуэй Лин, Yaochun Чжан, Ка-Юн Нг, Eng-Хуэй Чу

Департамент фармации, факультет естественных наук, Национальный университет Сингапура, 18 Наука Drive 4, Сингапур, 117543, Республика Сингапур

2010

Pachymic кислота (PA), lanostane типа тритерпеноид происходит от Пория кокосовидная Кокосовые, обладает продемонстрировали противовоспалительными и противораковыми деятельности. Тем не менее, биологические свойства и механизм / с действием ПА остаются в значительной степени неопределенными. В этом исследовании, активность РА против инвазии клеток рака молочной железы оценивали. Инвазивности человека, полученных MDA-MB-231 и MCF-7 клеток рака молочной железы была подавлена ​​Па при нелетальных концентрациях, что было связано со снижением матриксной металлопротеиназы-9 (ММП-9) секреции в результате пара- опосредованной понижающей регуляции ММР-9 экспрессии мРНК. Для того чтобы выяснить основную антиинвазивный механизм, эффект ПА на транскрипционных факторов активатора белка-1 (AP-1) и ядерного фактора kappaB (NF-kappaB) был исследован с помощью люциферазы на основе ген-репортер анализов. ПА был найден, чтобы вызвать снижение форбол 12-миристат-13-ацетата (РМА) индуцированной транскрипционную активность NF-kappaB, но не у AP-1. В соответствии с данными активность люциферазы, вестерн-блот анализ показал, что PA ингибирует NF-kappaB сигнального пути, но не изменить фосфорилирования состояния митоген-активированной протеинкиназы в том числе Эрк JNK и р38 киназы. Ингибирование ПА на NF-kappaB сигнального пути был дополнительно отнести к PA-опосредованного уменьшения в PMA-индуцированного деградации ингибитора kappaBalpha (IkappaBalpha) путем предотвращения фосфорилирования вверх по течению сигнал IkappaB киназы (IKK). Снижение р65 ядерной транслокации была достигнута, что привело к ослаблению NF-kappaB трансактивацией. Взятые вместе, был сделан вывод о том, что путем охвата сигналов NF-kappaB, ПА ингибирует инвазию клеток рака молочной железы путем уменьшения ММР-9 выражение. Таким образом, ПА может быть потенциально использована для использования в вмешательства метастазов опухолей.

PMID: 20521099


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0