Пн

08

дек

2014

СТАРЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ ГОРАЗДО РАНЬШЕ, ЧЕМ СЧИТАЛОСЬ

Выяснилось, что ранние симптомы старения можно выявить в возрасте, который в наше время еще считается «молодостью». При этом у человека могут отсутствовать глубокие морщины или шаркающая походка – но, тем не менее, его показатели организма будут свидетельствовать о том, что в организме уже запущен процесс старения.

Исследователи из США утверждают, что старение человека начинается с того, что стареет его мозг, - а запуститься этот процесс может в возрасте, когда еще нет и 50-ти. В частности, авторы исследования (сотрудники калифорнийского университета UCLA) установили, что у некоторых людей старение берет начало в 39 лет.

Научная группа нейрофизиологов, возглавляемая доктором Джорджем Барцокисом, выдвинула гипотезу о том, что в 39-летнем возрасте уже могут быть зафиксированы первые симптомы старения мозга, с которыми связано старение всего организма вообще. Один из таких симптомов – менее активная выработка миелина, вещества, из которого формируется оболочка нервных волокон.

Снижение выработки миелина означает, что нервные клетки оказываются более уязвимы перед риском повреждения. Дефицит миелинового покрытия нейронов вызывает ослабление двигательных и умственных возможностей человека. Также известно, что поражение миелиновой оболочки приводит к такому страшному заболеванию, как рассеянный склероз.


миелин и нейрон


Тот факт, что уже в 39-летнем возрасте в организме человека может нарушиться выработка миелина, был выявлен специалистами в ходе экспертментов. В группу испытуемых учеными были отобраны люди от 23 до 80 лет. Задание для добровольцев состояло в том, что они должны были постукивать указательным пальцем на протяжении десяти секунд. Помимо этого, экспертами проводилось сканирование мозга испытуемых.

Сами ученые признались, что полученные результаты их удивили. Ранее считалось, что миелиновая оболочка нервных волокон поддерживается организмом всю жизнь. Однако данное исследование показало, что это не так – после 39 лет уже наблюдается недостаточно полный уровень миелина, что ведет к негативным изменениям в работе нервной системы, например, к таким, как ослабление памяти и снижение концентрации внимания.

Отметим, что в более ранних исследованиях на эту тему доказывало, что, старение мозга начинается в 45-49 лет.

Сайт onkonature.ru обращает ваше внимание, что существуют вещества, которые либо ускоряют разрушение миелина, либо, наоборот, уменьшают его разрушение и даже стимулируют восстановление. 

Разрушают:
* статины - лекарственные препараты

Генерируют:
* васаби
* гормон прогестерон
* аргинин
* гормон мелатонин
* эйкозапентаеновая кислота (кислота класса Омега-3)
* алкалоид берберин
* витамин В12

* фолиевая кислота



ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0