Вт

09

дек

2014

БРОККОЛИ ПОМОГАЕТ ДЕТОКСИКАЦИИ ОРГАНИЗМА

Новое исследование, проведенное в университете имени Джона Хопкинса, показало, что капуста брокколи " дает существенные возможности по детоксикационному эффекту в организме человека, и получает признание от тех, кто ранее сомневался в полезности питания ростками брокколи в их влиянии на удаление токсичных химических веществ, либо от тех, кто имел пищеварительные проблемы с употреблением растения в целом».

Ранее, многие люди акцентировали внимание на свою печень, отмечая, что она одна отвечает за помощь в детоксикации организма и, что продукты питания могут быть не обязательно очень полезными. А когда дело доходит до ростков брокколи, многие натуропаты предостерегают людей от пищевого отравления после употребления этих ростков, и поэтому рекомендуем варить это растение. Однако процесс термической обработки брокколи превращает здоровый продукт питания в продукт, начисто лишенный питательных веществ.

Но это новое исследование показало, что после 12 недель у более 300 человек, кто ежедневно принимал напиток , приготовленный из лиофилизированного порошка брокколи, были более низкие уровни загрязняющих веществ в моче, чем у других участниках эксперимента, которые принимали только плацебо.

Ученые, которые пытались изучить больше фактов о профилактике рака, оценивали людей, проживающих в Китае, где, как известно, плохое качество воздуха. В результате этого изучения было обнаружено, что использование только одного детоксикационного курса с брокколи позволило снизить содержание бензола в организме на 61%, а с помощью этого же курса приема брокколи, количество различных канцерогенов в организме удалось снизить на 21%. 

Особенность опасности для здоровья долговременного поступления бензола в организм человека связывается с нарушениями иммунной системы, что увеличивает риск инфицирования, причинами нерегулярности менструального цикла и низким весом при рождении. Также, как было установлено ранее, бензол вызывает рак, в частности, лейкемию. При меньших поступлениях бензола возможно возникновения тремора, рвоты и путаницы в сознании. 

Этот вывод исследования подкрепляет предыдущие опыты в университете Джона Хопкинса, которые показали, что капуста брокколи обладает большим эффектом в плане защиты от рака.


Ранее на сайте onkonature.ru была опубликована подобная информация:

1. Ростки брокколи по противораковым свойствам в 50 раз сильнее, чем сама брокколи

2. Как брокколи борется против стволовых раковых клеток


Источники информации:

www.womenshealthmag.com

www.bt.cdc.gov

http://whfoods.org


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0