Ср

10

дек

2014

РИСК РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ СНИЖАЕТСЯ, КОГДА ДИЕТА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Риск рака молочной железы значительно снизились у мышей, когда в их обычный рацион было включено небольшое количество грецких орехов. Такой вывод сделали ученые из Marshall University, опубликовавшие свое исследование в журнале «Питание и рак». В этом исследовании, возглавляемом Элейн Хардман, доктором медицины в Университете Маршалла (Joan C. Edwards School of Medicine), сравнивались эффекты обычного питания и диеты, содержащей грецкие орехи на протяжении всей жизни: мышей, начиная от кормления матери, зачатия и посредством отлучения, а затем через самостоятельное употребление в пищу. Общий объем грецких орехов в диете составлял около 57 грамм в день при переводе на вес человека.

Хардман сказала, что за исследуемый период, группа мышей, чья диета включала грецкие орехи, показала на 50% меньше случаев развития рака молочной железы, чем мыши в группе с типичной диетой. Кроме того, у мышей с ореховой диетой, количество опухолей и их размеры были значительно меньше. “Эти меньшие размеры опухолей особенно важный показатель, если учесть, что мыши были генетически запрограммированы на развитие рака с очень высоким риском,” сказала Хардман. “Получилось, что ореховая диета в состоянии уменьшить риск рака, даже при наличии уже имеющейся генетической мутации.”

В выводах исследования отмечается, что такое изменение питания не показывает, являются ли эти положительные эффекты результатом того, что в питание было что-то добавлено, или что-то удалено. Если же это исследование рассматривать в этом ключе, то можно констатировать о добавлении в диету здоровых жиров и удаление нездоровых (вредных). Однако Hardman отметила, что ранее проведенные другие исследования четко показали на некоторые ингредиенты в грецких орехах, которые снижают риск рака или замедляют его рост.

Используя генетический анализ, ученые из Университета Маршалла обнаружили, что грецкий орех изменяет активность нескольких генов, которые имеют отношение к раку молочной железы, как у мышей, так и у человека. Другие испытания показали, что только увеличение содержания в диете Омега-3 жирных кислот не в полной мере усиливает противораковый эффект, и обнаружили, что рост опухоли значительно уменьшился в тех случаях, когда диета, кроме Омега-3, содержала и витамина Е в достаточных количествах.

 
Hardman обратила внимание, что полученные данные подчеркивают важную роль диеты в поддержании здоровья и сопротивлении болезням.

СОСТАВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
СОСТАВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

“Еда - это гораздо важнее медицины, - сказала она. “То, что мы вкладываем в наши тела, имеет большую разницу – определяет, как будет развиваться организм, с болезнями или без них. Это очень простые вещи, которые действительно работают, только нужно научиться правильно питаться, встать с дивана и выключить телевизор».

“Результаты этого исследования показывают, что повышенное потребление грецких орехов может быть частью здорового рациона и уменьшить риск рака в будущем”, - сказала она. Исследование финансировалось за счет грантов от американского Института исследований рака и Калифорнийского комиссии по орехам.


Еще больше полезной информации о грецких орехах.

Источник информации:

www.marshall.edu

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.sciencedaily.com

www.medicalnewstoday.com



ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0