Сб

13

дек

2014

ДИЕТА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ ПОВЫШАЕТ ВЫЖИВАЕМОСТЬ НЕКОТОРЫХ БОЛЬНЫХ РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Питание с низким содержанием жиров может уменьшить риск ранней смерти у некоторых женщин с раком молочной железы, согласно новому исследованию. Низкое содержание жиров, как казалось, особенно полезно для ранней стадии рака молочной железы у больных с так называемым эстроген-рецептор-отрицательным (ER-отрицательный) заболеванием. «Эти женщины получили снижение риска смерти от любой причины на 36% в течение 15 лет, если они питались пищей с низким содержанием жиров в течение пяти лет после онкологического диагноза,» - рассказал научный сотрудник доктор Роуэн Chlebowski, работающий онкологом в Los Angeles Biomedical Research Institute at the Harbor-UCLA Medical Center.

А женщины, которые имели как ER-негативных, так и прогестерон-рецептор негативных (PR-негативный) рак молочной железы получили даже большее снижение риска смерти, у них в течении 15 лет риск смерти от любой причины сократился на 56%, если они питались пищей с низким содержанием жиров в течение пяти лет после онкологического диагноза.

В целом, женщины, участвующие в исследовании, использовали низко-жировую диету с содержанием жира от 20% до 29%. 

Доктор Chlebowski планирует представить результаты своего исследования в декабре 2014 на симпозиуме по раку молочной железы в Сан-Антонио. Считается, что исследования, представленные на медицинских совещаниях, являются предварительными, пока они не опубликованы в специализированных рецензируемых журналах.

В это исследование были включено более 2400 женщин в возрасте от 48 до 79 лет. У почти 1600 женщин был определен ER-позитивные опухоли, а другие 800 женщин обладали либо ER-негативными, либо ER - и PR-негативными опухолями молочной железы. Все они имели ранние стадии рака и получали стандартное лечение в период между 1994 и 2001 гг. Около 50% женщин было рекомендовано питание с низким содержанием жира. Этим женщинам были даны специальные консультации по правильному питанию, и их попросили следить за своим потреблением жиров. Ученые иногда делали выборочные внезапные звонки, чтобы напомнить женщинам о необходимости вести записи по употреблению продуктов питания. А в "контрольной" группе не были предоставлены ни консультации по питанию, ни озвучены советы по соблюдению диеты с низким содержанием жиров.


Содержание жиров, белков и углеводов в продуктазх питания


В среднем, женщины в группе с низким употреблением жиров, смогли сократили свое потребление жиров почти на 10 % от общего количества калорий. Также они потеряли в среднем около 3 кг своего веса. 

Доктор Chlebowski сказал, что пока не может объяснить, почему низкокалорийная диета смогла так сильно повлиять, но он предполагает, что это может быть из-за снижения воспаления от диеты и потери веса, что оказывает серьезное воздействие на рост опухоли. Доктор Chlebowski также сказал, что пока не ясно, почему низкокалорийная диета обеспечивает большую выгоду для женщин с эстроген-рецептор-негативными опухолями, чем для тех, у кого эстроген-рецептор-положительный рак молочной железы.

На основе этого и других исследований можно сделать вывод, что для всех больных раком молочной железы снижение калорий, получаемых из жира, на 20% или 25% от всех калорий, является достаточно существенным способом снизить риск смерти.


Источник информации:

Rowan Chlebowski, M. D., Ph. D., онколог, Los Angeles Biomedical Research Institute, Harbor-UCLA Medical Center, в городе Торранс, Калифорния.; Дэвид Хибер, М. Д., основатель и директор, UCLA Center for Human Nutrition, Лос-Анджелес; Anees Chagpar, М. Д., доцент кафедры хирургии, Йельский университет, факультет медицины, директор, Центр лечения заболеваний молочной железы, Smilow онкологической больницы at Yale-New Haven, Conn.; Дек. 12, 2014, презентация, San Antonio Breast Cancer Symposium


Еще интересная информация о низкокалорийной диете


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0