Сб

13

дек

2014

НАТУРАЛЬНОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО, ЧЕМ ЛЕКАРСТВА ОТ СТРЕССА И ДЕПРЕССИИ

Как показало новое исследование влияния кокосового масла на организм человека, мы находимся в моменте наступления новой парадигмы по отношению к сохранению психического здоровья. Это исследование было проведено в Малайзии и оценивало влияние потребления натурального кокосового масла с высокой антиоксидантной активностью на психическое здоровье. Выводы этой работы были опубликованы в журнале Экспериментальной и терапевтической медицины и считаются первыми данными в своем роде, когда воздействие кокосового масла было оценено с точки зрения его антистрессового и антиоксидантного влияния на мышей.

Ученые проводили несколько стресс-тестов на разных группах мышей. Контрольные группы включали в себя обычных мышей и мышей, подвергнутых стрессовыми воздействиями, сравнение проходило по оценке компенсации этого стресса с помощью кокосового масла и широко известного препарата Диазепама. 

Результаты исследования были весьма впечатляющими, и предполагают, что посредством высококачественное кокосовое масло может соперничать с лекарствами антидепрессантами без опасных побочных эффектов. Ученые объясняют успех кокосового масла в уникальной смеси среднецепочечных жирных кислот, насыщенных жиров и антиоксидантов, присутствующих в необработанном масле. 

Одним из наиболее интересных испытаний, проведенных в этом исследовании, было измерение "времени неподвижность мыши" после теста с физической нагрузкой. Исследователи обнаружили, что у обычных мышей неподвижность длилась дольше, чем у мышей, получавших кокосовое масло в пищу. Ученые объяснили этот результат высоким содержанием среднецепочечных жирных кислот в масле, которые, как известно, влияют на термогенезис и повышают энергетическую возможность организма.

Одна из областей, где кокосовое масло (VCO) действительно опередило лекарственный препарат Диазепам, находится в зоне окисления и элиминации свободных радикалов. Стресс, как известно, повышает окисление и увеличивает образование свободных радикалов, что ведет к повреждению нейронов и их смерти. С другой стороны, антиоксиданты могут переломить эту тенденцию и предотвратить дальнейшее повреждение нейронов.

Настало время для новой парадигмы в области поддержания психического здоровья. Существующие лекарства - это не решение проблемы стресса и депрессии. Немедикаментозная альтернатива не только безопаснее, но может быть более эффективной, чем фармацевтические препараты.


Еще интересная информация о депрессии.

Исследование:
Антистрессовое и антиоксидантное действие virgin coconut oil in vivo. Экспериментальной и терапевтической медицины - Январь 2015 года; 9(1): 39-42. Полное Исследование.

Сравнение влияние при стрессе лекарства Диазепам и кокосового масла


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0