Сб

27

дек

2014

ОПРЕДЕЛЕНО, ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО ОГРАНИЧЕНИЕ В ЕДЕ

Давно известно, что ограничения в еде помогают укрепить здоровье. Недавно ученые обнаружили ключевой молекулярный механизм, который за этим стоит. В новом исследовании диета замедляла старение лабораторных животных, а также уменьшала стресс. Диета заключается в уменьшении объемов потребляемой пищи, ограничении потребления отдельных макроэлементов, например, белка, или кратковременном голодании, при этом недоедание не достигалось.

В данном случае, ограничение потребления двух аминокислот, метионина и цистеина, повышало выработку сероводорода (H2S) и защищало от ишемически-реперфузионного повреждения. Это повреждение тканей, возникающее при нарушении кровотока, к примеру, при трансплантации органов и инсульте. Кроме того, сероводород увеличивал продолжительность жизни червей, мух и дрожжей.


ВЛИЯНИЕ СЕРОВОДОРОДА И ОГРАНИЧЕНИЯ ПИТАНИЯ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ
ВЛИЯНИЕ СЕРОВОДОРОДА И ОГРАНИЧЕНИЯ ПИТАНИЯ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Сероводород крайне токсичен в больших количествах. А вот низкие уровни сероводорода полезны для здоровья. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему сероводород так действует на организм. Вероятно, он способен бороться со старением и множеством болезней у людей. Пока выводы ученых позволяют понять, как стоит питаться перед определенными операциями. 


Еще интересная информация об ограничении питания.

Источники информации:

www.cell.com

www.hsph.harvard.edu


Цистеин в продуктах питания
Аминокислоты в продуктах питания


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0