Пн

05

янв

2015

ОНКОЛОГИ ПОНЯЛИ МЕХАНИЗМ ОБРАЗОВАНИЯ МЕТАСТАЗ ПРИ РАКЕ ЛЕГКИХ

Чтобы расползтись по телу, клеткам рака легких, сначала нужно разорвать белковые связки, которые привязывают их к здоровым соседям. По мнению ученых, если разработать препарат, нацеленный на этот процесс, то можно остановить распространение рака легких и образование метастазов. Надо сказать, ученым из Университета Манчестера впервые удалось показать, как клетки рака легких разрывают связи с соседними клетками и начинают распространяться по телу, используя клеточный процесс рециркуляции питательных компонентов и делая его чрезмерно активным.

Элементы, связывающие клетки вместе, контролируются белком TIAM1. Они разрубаются, когда процесс обслуживания и обеспечения жизнедеятельности этих клеток идет неверно. Известно: здоровые клетки постоянно отделяют, вычищают старые части, чтобы те могли быть расщеплены и пущены в переработку.

Но у раковых клеток данный процесс выходит из-под контроля и слишком много связок TIAM1 идет в утиль. Если механизм держать в норме, то рак легких не будет распространяться, а клетки смогут держаться вместе.


Сайт onkonature.ru обращает внимание читателей, что одним из путей блокирования активации белка TIAM1 и метастазирования опухоли может быть ограничение поступления в организм и содержания в нем гиалуроновой кислоты. О том, что гиалуроновая кислота стимулирует метастазирования опухоли посредством белка TIAM1, вы можете прочитать в исследовании.

Гиалуро́новая кислота́ (гиалурона́т, гиалурона́н) — несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и др.). Принимает значительное участие в пролиферации и миграции клеток, может быть вовлечена в процесс развития злокачественных опухолей. Продуцируется некоторыми бактериями (напр. Streptococcus). В теле человека весом 70 кг в среднем содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, треть из которой преобразуется (расщепляется или синтезируется) каждый день.


Продукты, являющиеся богатыми источниками гиалуроновой кислоты: 
* сухожилия и суставы; 
* тушеное мясо с суставами и костями; 
* бульон; 
* кожа птицы; 
* соевые продукты (фитоэстрогены); 
* красное вино. 

В сое содержится огромное количество фитоэстрогенов, которые помогают организму восстанавливать объемы гиалуроновой кислоты. 
Также найти гиалуроновую кислоту можно в таких растениях, как репейник, и крахмалистых корнеплодах, например в картофеле.


Источники информации:

http://indianexpress.com

http://en.wikipedia.org

https://ru.wikipedia.org


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0