Вт

13

янв

2015

МИНДАЛЬ УМЕНЬШАЕТ АБДОМИНАЛЬНОЕ ОЖИРЕНИЕ

Исследователи из Университета Пенсильвании выяснили: включение миндаля в ежедневный рацион помогает бороться с абдоминальным жиром, являющимся фактором риска развития болезней сердца. Употребление 1,5 унции (42 граммов) миндаля каждый день значительно снижает риск.

В исследовании, продолжавшемся двенадцать недель, приняли участие 52 человека среднего возраста с избыточным весом. Участники были здоровы, но имели высокие уровни общего и "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности). 

Добровольцев разделили на две группы. Все участники придерживались одинаковых диет для снижения уровня холестерина. Единственное различие заключалось в том, что добровольцы из первой группы в качестве перекуса съедали 42 грамма цельного миндаля, а участники из второй группы - банановый маффин. Количество калорий в потребляемых во время перекуса продуктах было одинаковым.

ТИПЫ ОЖИРЕНИЯ
ТИПЫ ОЖИРЕНИЯ

В итоге у участников, которые ели миндаль, по сравнению с теми, кто ел маффины, уменьшилось количество абдоминального жира, а также снизились уровни общего, "плохого" холестерина и других жиров в крови. Кроме того, маффины снижали уровень "хорошего" холестерина (липопротеинов высокой плотности).

Источник информации: http://zeenews.india.com

влияние абдоминального оджирения на развитие резистентности к инсулину


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0