Вс

18

янв

2015

Возможно, снотворные препараты Залеплон, Лунеста и Рамелтеон увеличивают риск рака кожи

Автор: Даниэль Крипке F


Кафедра психиатрии, Университет Калифорнии, Сан-Диего и Scripps Clinic Центр сна, La Jolla, Калифорния 92093-0667, США, сентябрь 2008

Перевод без адаптации.

Пятнадцать эпидемиологические исследования, связанные гипнотических препаратов с превышением смертности, особенно избыток смертей от рака. До недавнего времени, недостаточно контролируемых исследований были доступны, чтобы показать, насколько на самом деле снотворные вызывают никаких раков. США продовольствия и медикаментов (FDA) История и документы были доступны для залеплон, eszopiclone (Лунеста) и ramelteon (Рамелтеон). Так золпидем был использован в качестве препарата сравнения в залеплон испытаний, некоторые золпидем данных были также доступны. Инцидент онкологических заболеваний, возникающих в ходе рандомизированных снотворные Администрации или плацебо администрации были сведены в таблицу. Сочетая контролируемых испытаний для четырех препаратов, были 6190 участников данного снотворные и 2535 учитывая плацебо в параллельных. Там были восемь упоминаний инцидент немеланомного рака кожи среди участников приема снотворных, но не сопоставимые упоминает рака среди тех, кто получал плацебо (P = 0.064, один хвост). Там были также четыре упоминания инцидента опухолей неопределенной злокачественности среди тех, кто получает снотворные, но никто из тех, кто получал плацебо, поэтому сочетание неопределенных и определенных злокачественных опухолей уступил более значительный контраст (P = 0,016). FDA файлов показало, что все четыре новых снотворных были связаны с рака у грызунов. Три было показано, что кластогенных. Вместе с эпидемиологических данных и лабораторных исследований, имеющиеся данные сигналы, что новые снотворные, могут увеличить риск развития рака. Из-за ограничений, имеющихся в наличии данных, подтверждающих, необходимы дальнейшие исследования.

PMID: 18844818


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0