Ср

21

янв

2015

НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ - НЕ ПРИГОВОР

Сотрудники Стэнфордского Университета уверены: окружающая среда определяет состояние иммунитета в большей степени, чем наследственность. И этот эффект в особенности проявляется в пожилом возрасте. Этот вывод помог сделать сравнительный анализ близнецов, моно- и дизиготных. Первые имеют на 100% общие гены, а вторые - в среднем на 50%.

Для исследования были собраны 78 пар монозиготных близнецов и 27 пар дизиготных близнецов. Оказалось, три четверти показателей крови были связаны с ненаследственным влиянием. Сюда относились ранее происходившие контакты с микробами и токсинами, вакцинации, диета и гигиена полости рта.

Иммунная система весьма подвижна. Достаточно наличия или отсутствия всего одной вирусной инфекции, чтобы производился сильнейший эффект на состав и реакцию иммунной системы. Если иммунная система работает хорошо, то она быстро адаптируется к наличию агрессивных агентов или полезных элементов. Так как процесс адаптации происходит постоянно, внешние влияния перевешивают влияние наследственности.


Источник информации: http://timesofindia.indiatimes.com

Активность NK клеток с возрастом
Факторы снижающие иммуенитет


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0