Вс

25

янв

2015

ОБНАРУЖЕНА ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ МЕЖДУ УРОВНЕМ САХАРА В КРОВИ И РАКОМ

Авторы: Даниэль J Кроули, Ларс Holmberg, Дженнифер C Мелвин, Массимо Loda, Саймон Чоудхури, Сара M Рудман, Мике Ван Hemelrijck


* Королевский колледж в Лондоне, Школа медицины, деление раковых исследований, эпидемиологии рака Group, Лондон, Великобритания

* Региональный онкологический центр им Упсала-Эребру, Университета Упсалы Больница, Упсала, Швеция

* Кафедры хирургической наук, Университет Упсала, Упсала, Швеция

* Отдел патологии Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс, США

* Патология, Дана-Фарбер институт рака в Бостоне, Массачусетс, США

* Кафедра онкологии, NHS Trust Foundation парень и Святого Томаса в Лондоне, Великобритания

Дата публикации: 31 декабря 2013


Предпосылки: Поднятый в сыворотке крови глюкозы был связан с повышенным риском многих солидных раков. Мы провели мета-анализа для оценки и обобщить доказательства этой ссылке.

МЕТОДЫ: Pubmed и Embase года, используя поисковых терминов, представляющих глюкозы и рак сыворотки. Критерии включения и исключения, направленные на эпидемиологических исследованиях с четкими определениями уровней глюкозы в сыворотке, типа рака, а также хорошо описаны статистические методы с достаточной имеющихся данных. Мы использовали 6,1 ммоль / л, как светотеневой для высоких концентраций глюкозы, в соответствии с определением ВОЗ метаболического синдрома. Случайные эффекты анализы проводились для оценки объединенному относительный риск (ОР).

РЕЗУЛЬТАТЫ: Девятнадцать исследования были включены в первичный анализ, который показал, объединенный RR 1,32 (95% ДИ: 1,20 - 1,45). В том числе только тех лиц, с измерениями глюкозы в крови натощак не иметь большое влияние на объединенной рублей (1,32 (95% ДИ:. 1.11-1.57) расслаиваются анализ показал, объединенный RR 1,34 (95% ДИ: 1.02-1.77) для гормонально приводом рак и 1,21 (95% ДИ: 1.09-1.36) для лечения рака считались быть вызвано инсулиноподобного фактора роста-1.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: положительная ассоциация между глюкозой и риском развития рака сыворотки был найден. Лежащие в основе биологических механизмов, остаются невыясненными, но наша подгруппа анализ показывает, что инсулин IGF-1 ось не в полной мере объяснить связь. Эти результаты имеют значение для общественного здравоохранения, как меры по сокращению сывороточного уровня глюкозы с помощью образа жизни и диетические изменения могут быть реализованы в контексте смертности от рака.


Источник информации: www.biomedcentral.com

PMID: 25526881

уровень сахара в крови


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0