Вт

27

янв

2015

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНСУЛИНА УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Авторы: Oystein Карлстад, Иаков Starup-Linde, Петр Вестергаарда, Видар Hjellvik, Marloes T Bazelier, Marjanka K Шмидт, Мортен Андерсен, Ансси Auvinen, Яри Haukka, Кари Furu, Франк де Врис, Мари Л де Брюн

Дата исследования: январь 2014

Автоматический перевод без адаптации

Фон: Ассоциация использовать инсулин и риск рака сообщалось, но доказательств конфликта и методологические проблемы выявлено не было.

Цель: Обобщить результаты, касающиеся использовать инсулин и рак, риск, систематический обзор и Мета-анализ когортных и "случай-контроль" исследования риска рака, связанного с инсулином применяют у пациентов с сахарным диабетом.

ИСТОЧНИКИ ДАННЫХ: Систематический поиск литературы в 5 базах данных: PubMed, Embase, Web of Science, Scopus и Cochrane Library. ИССЛЕДОВАНИЕ КРИТЕРИЕВ (ПИКУС):

Население: больных диабетом.

Экспозиции: Пользователи любого экзогенного инсулина. Для сравнения: сахарный диабет у пациентов с или без применения сахароснижающих препаратов.

Результат: Любой инцидент рака.

ДИЗАЙН ИССЛЕДОВАНИЯ: Когортных и "случай-контроль" исследований.

Результаты: 42 право изучала риск возникновения рака и 27 сайт-специфических видов рака. Результаты отдельных исследований были разнородными. Мета-анализ были значительные: инсулин vs нет инсулина: повышенный риск для поджелудочной железы, печени, почек, желудка и органов дыхания, рак, снижение риска развития рака простаты. Инсулин vs Non-инсулин, Противодиабетические средства: повышенный риск для любого, поджелудочной железы и колоректального рака. Гларгин vs Non-Гларгин инсулин: повышенный риск заболевания раком молочной железы, уменьшением риска развития рака толстой кишки.

Ограничения: Несколько исследований, для большинства раковых узлов и воздействия контрастов, и несколько оценке эффекта от дозы и длительности воздействия. Методологические вопросы в нескольких исследованиях. Наличие сопутствующих параметров.

Выводы: Инсулин использование было связано с риском рака на нескольких сайтах. Осторожность в интерпретации результатов является оправданным, поскольку методологические проблемы и ограничения в ряде рассмотренных исследований не выявлено. Выбор дизайна исследования могут иметь огромное влияние на оценкам, риск возникновения рака.

PMID: 24215311

Источник информации: www.ncbi.nlm.nih.gov

Как организм вырабатывает инсулин


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0