Вт

27

янв

2015

КРЕПОСТЬ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ЗАВИСИТ ОТ ХАРАКТЕРА

Свойства личности человека влияют на работу его иммунной системы. К такому неожиданному выводу пришли британские ученые из Университета Ноттингема. Группа исследователей во главе с профессором Кавито Ведара из Школы медицины Университета Ноттингема подтвердила гипотезу о том, что некоторые свойства характера на самом деле влияют на активность иммунной системы человека. Результаты исследования, опубликованные журналом Psychoneuroendocrinology, показывает, что экстраверты имеют более сильную иммунную систему, чем люди, которые ориентированы на свой внутренний мир.

Предыдущие исследования уже находили связь между свойствами характера человека и его здоровьем, однако нынешнее исследование стало первым, которое проследило за иммунной системой с помощью анализа свойств личности целого ряда людей, связав активность генов, которые контролируют иммунитет. "Самое главное послание этого исследования заключается в том, что происходящее с нашим здоровьем прямо связано с тем, что происходит в наших головах", - говорит Стивен Коул из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, проанализировавший результаты исследования.

Ученые из Великобритании наблюдали за 121 здоровым взрослым человеком - 86 женщинами и 35 мужчинами - в возрасте от 18 до 59 лет. Все участники исследования заполняли психометрические тесты, которые измеряли 5 основных направлений личности: экстравертность, невротизм, открытость, уступчивость и совестливость. Участники также предоставили свои анализы крови, исследователи использовали технологию молекулярной генетики для поиска возможной корреляции между пятью основными свойствами характера и активностью генов красных кровяных клеток.

Многие ученые полагают, что брачный союз и другие социальные связи укрепляют здоровье и гарантируют долголетие. Специалисты из Университета Макгилла изучали, как социальные контакты влияют на продолжительность жизни. Они оценили данные более 100000 человек из разных стран.

Ученые выяснили: семья не влияет на продолжительность жизни. А вот встречи с друзьями продлевают жизнь примерно на 7%. Исследователи отмечают, что общение с членами семьи может повышать уровень стресса. Стресс, в свою очередь, пагубно сказывается на продолжительности жизни. Специалисты учли другие переменные, включая возраст и социально-экономический статус людей.

В предыдущих исследованиях ученые не раз обнаруживали связь между долголетием и социальными контактами. Однако в данном исследовании влияние оказалось незначительным. Общения недостаточно, чтобы обеспечить человеку эмоциональный комфорт или подтолкнуть его к ведению здорового образа жизни. Можно часто взаимодействовать с другими людьми, но при этом все равно чувствовать себя одиноким. Предыдущие исследования показали, что у людей, страдающих от одиночества, риск преждевременной смерти в два раза выше по сравнению с теми, кто не чувствует себя одиноким.

Источник информации: www.dailymail.co.uk


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0